首页 / 国际合作 / 海外学习与外事交流 / 交流感想 / 韩国KDI School / 正文

校名:

QS学校排名:

QS专业排名:

韩国KDI School交流感想

2012-09-14 浏览

校名 学校排名
专业排名

2011年秋季学期,我来到韩国首尔的KDI School进行交流,其全称是韩国发展研究院公共政策与管理学院(KDI School of Public Policy and Management),隶属于KDI(Korean Development Institute),是一所专注于公共管理方向的研究院,规模不大,但是由于与KDI的紧密联系,强大的师资团队,每年培养了很多有志于从事公共事业管理方面的人才。

首先印象深刻的是,这里真的是一个多元化国际化的环境。全校几百人的学生可能来自70多个不同的国家,这是与很多在韩国的高校里中国留学生很多不太一样的地方。你很可能会碰到来自各个国家的各种政府部门的公务员,XXX可能在总统办公室工作,XXX可能在商务部,与这些有经验的同学交流,总会有意想不到的收获。

这里采取小班教学,教授基本都是有过美国著名学府教学经历的,经验丰富,很善于调动课堂氛围,每个学生都能参与其中。每学期都有跟教授们一起坐下来边吃边谈的愉快时光,有些课程还会带领全班同学到实地企业参访。学校里各种讲座和seminar也是从不间断,邀请著名学者来访,还会免费午餐提供哦,或者去高级酒店听讲座蹭个豪华午餐,真是学习享受两不误。我还参加了Global Government Officials Seminar,与韩国当地的公务员一起参加讲座讨论,一起做志愿者服务,一起在体育日呐喊助威,一起为最后的晚会准备表演节目,在各种互动中结下了深厚的友谊。

学校非常关心学生,每逢佳节,总会备上传统的点心和饮料来招待我们,组织学生一起去当地体验传统佳节,各种登山活动是学生们的最爱,一边领略美景,一边又加深了了解和友谊。还有每学期的重头戏:Food Festival。各国留学生们自己动手制作家乡美食,身穿传统服饰,你会感觉仿佛在参加美食世博会!Sing & Dance Festival 上大家各显身手,各色声音和各种舞蹈,欢乐不间断,把大家都紧密的融入了一个包容快乐的大家庭。

学校的地理位置很像复旦周边有各高校和五角场这样的商圈。旁边有庆熙大,高丽大,外语大等,各种餐饮、娱乐设施丰富,可以去其他高校蹭蹭活动,去市中心或者南山也非常方便。首尔是个时尚的都市,潮流服饰的聚集地,街边不时碰到玩音乐、跳街舞的年轻人;首尔也是个浪漫的城市,汉江边欣赏五光十色的喷泉,清溪川旁漫步赏花灯,汝矣岛上骑车吹风。韩国面积也不大,最南到釜山乘KTX也只要四个多小时,吹海风吃海鲜感受着釜山的繁华;去庆州探寻王陵古墓;去仁川的中国城闲逛;去春川的动漫基地童心未泯一把;去大邱听亚洲音乐节……一个学期足够让你把整个韩国玩个遍。

在KDI的一学期是我人生不可多得的一笔,感谢经院给了我这个机会。也希望有更多的同学了解这个项目,体验不同的生活!

周肖

2012.9.13