首页 / 学术学位 / 培养工作 / 规章制度 / 正文

复旦大学经济学院关于制作研究生成绩单的说明(修订)

发布日期:2011-09-09  浏览次数:

复旦大学经济学院关于制作研究生成绩单的说明

(修 订)

为规范研究生管理,提高工作效率,根据研究生院《复旦大学关于出具研究生中英文成绩单的暂行办法》等文件的精神,特就研究生成绩单打印事项,作如下说明:

一、填写《经济学院研究生打印成绩单申请表》

登录经济学院网站(“研究生培养”-“科学学位”-“培养工作”),下载并填写《申请表》(附件一),由导师、所在系主任(或主管教学的副系主任)同意并签名后,方可办理成绩单事务。

二、填写“缴费通知单”

在学院网站下载“缴费通知单”(附件二),填写完毕并打印后,个人直接至学校财务处缴费。

制作成绩单的收费标准为10元/张(中、英文成绩单,均依照此标准执行)。我办制作成绩单原件后,不再提供成绩单复印件加盖公章的服务。

三、制作成绩单

个人持《成绩单申请表》、财务处出具的“缴费通知联”,至我办打印中英文成绩单。

四、研究生院加盖公章

学生持成绩单原件、财务处出具的“发票联”,至学校研究生院培养办公室(学校本部8号楼129房间)审核并加盖公章。

培养办公室成绩单受理时间:星期一、星期四。

五、成绩单办理时间:

1、星期一:8:30~11:30。星期四:8:30~11:30。

2、每学期初第一周、学期末最后两周(即“停课考试周”。以研究生院下发的《校历卡》为准),不办理成绩单事务。

六、2003年9月之前入学的研究生,按照如下程序办理成绩单:

1、按照规定,学生到档案馆办理中文成绩单证明。

2、如办理英文成绩单,学生首先下载“英文成绩单模板”(附件三)。

3、学生按照档案馆出具的中文成绩单,在模板中将之翻译成相应的英文(不能变更英文成绩单模板格式)并打印。

4、按照英文成绩单制作张数(10元/张),凭“缴费通知单”至学校财务处缴费。

5、学生持财务处出具的“缴费通知联”、英文成绩单,至我办审核盖章。

6、学生持档案馆出具中文成绩单、英文成绩单和缴费“发票联第一联”,至研究生院119室复核、加盖学校成绩专用章。

7、成绩单办理时间同上。

七、其他情况所需的成绩单,按照如下办法处理:

奖学金申请所需成绩单,由学院研工组统一办理。留学生申请奖学金所需成绩单,由学院留学生办公室会同我办处理。

毕业班研究生就业、落户所需成绩单,由研究生教务办公室统一制作。届时,请至研工组领取。

毕业班研究生《学位申请书》所需成绩单,由研究生教务办公室统一打印、粘贴。

复旦大学经济学院研究生教务办公室

2012年9月3日