• 国家自然科学基金委员会
  • 复旦大学文科科研处
首页 / 科学研究 / 思想库 / 著作推荐 / 正文

封进:《社会保险经济学》

来源:经济学院   发布日期:2019-08-20  浏览次数:

封进,复旦大学教授,博士生导师,公共经济系系主任。复旦大学就业与社会保障中心副主任。曾作为访问研究员工作于密歇根大学,阿姆斯特丹大学和丁伯跟经济研究所、法国就业研究中心、法国人文社会科学之家、芬兰中央银行、巴黎一大。主要研究领域为社会保障和公共经济学。著有《可持续养老保险水平》、《养老保险经济学》、《健康需求和医疗保障制度建设》、《人口转变、社会保障与经济发展》等著作。论文发表于《中国社会科学》《经济研究》、《世界经济》、《经济学季刊》、《金融研究》“Journal of Comparative Economics’,“Feminist Economics”,“Asian Development Review”等国内外权威期刊。入选“教育部新世纪人才支持计划”,“上海市浦江人才”。主持 “国家自然科学基金”面上项目4项,教育部重大课题攻关项目1项,其他研究项目来自于教育部、农业部、加拿大IDRC、上海社科等部门。获得“第六届高等学校科学研究优秀成果奖(教育部)”、“上海市哲学社会科学优秀成果一等奖”(2次)、“上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果二等奖”,“上海市决策咨询奖”等奖项。担任中国社会保障学会、中国劳动经济学者论坛、中国卫生政策与管理学会理事,中国女经济学家联谊会主席。