x

友情链接

首页 / 科学研究 / 讲座会议预告 / 复旦经济论坛 / 正文

复旦经济论坛410期:《中国、日本、欧洲和盎格鲁世界:关于四种文明的比较研究》(China, Japan, Europe and the Anglo-sphere, A Comparative Analysis)

  发布日期:2019-10-17  浏览次数:

主题:《中国、日本、欧洲和盎格鲁世界:关于四种文明的比较研究》(China, Japan, Europe and the Anglo-sphere, A Comparative Analysis)

嘉宾:艾伦.麦克法兰院士,剑桥大学社会人类学教授、剑桥大学国王学院终身院士、英国国家学术院院士、欧洲学术院院士、剑桥大学“康河计划”文化保护项目主席、英国保护濒临消失的世界基金会主席。

主持:韦森,教授,复旦大学经济学院

时间:2019年10月25日 14:30-16:30

地点:复旦大学经济学院大金报告厅

嘉宾简介:麦克法兰教授早年在牛津大学获得历史学本科与博士学位,随后在伦敦亚非学院获得社会人类学博士学位。作为世界知名历史学家与人类学家,他著述凡21种,包括《英国个人主义的起源》、《玻璃的世界》、《绿金:茶叶帝国》、《日本镜中行》(以上四种均有中译本)、《都铎和斯图亚特时代英格兰的巫术》、《重构历史共同体》、《17世纪牧师拉尔夫·乔斯林的家庭生活》、《资本主义文化》、《现代世界的诞生》等。麦克法兰院士也是中英文化交流方面的年度盛事“剑桥徐志摩诗歌艺术节”的创始人和理事会主席。

返回顶部