首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

2015复旦华盛顿论坛隆重举行

发布日期:2015-11-30  浏览次数:
  金秋时节,群贤毕至。2015年11月20日,第三届“复旦华盛顿论坛”在美国首都华盛顿DC隆重举行。

本次论坛力邀十多位中美两国的商界巨子、学界骄子、社会名流和行业领袖坐以论道,重点关注讨论中国经济崛起背后的力量,探索中国投资对全球经济的影响。论坛之上,谈笑有鸿儒,往来皆精英,荟萃最新学术研究成果,共享商业实战经验,共同打造一个高端的中美国际交流平台。

本次论坛的主办单位是:复旦大学校友会华盛顿分会、复旦大学经济学院全球校友会和绿庭资本。

连续两天的论坛也吸引了当地媒体的高度关注,中国驻美大使馆也派要员亲临现场聆听演讲。

美国前劳工部副部长、财务总长莫天成先生主持了第一天的会议。

复旦大学校友会美国华盛顿分会会长赵錡先生最具长者之风,言语不多却句句直击要害,他的开幕词简短而温馨。

绿庭投资创始人、董事长俞乃奋女士以典型新闻图片与时代画为切入点,深挖中国经济飞速增长30年背后的缘由,别开生面,妙趣横生。

复旦大学经济学院教授封进气质温润,但分析起中国人口红利及劳动力市场政策来却是入木三分。

国企重磅人物邓伟利先生的演讲充满哲思与幽默,与华盛顿一众翘楚分享了中国国有企业艰辛曲折的改革之路。

绿庭研究院院长朱家菲女士在演讲最后引用了影片《飘》中的经典台词:“Land is the onlything in the world worth working for, worth fighting for, worth dying for,because it’s the only thing that lasts.”(土地是世界上唯一值得你去为之工作, 为之战斗,为之牺牲的东西,因为它是唯一永恒的东西。)

绿庭集团基金经理刘洋先生帅气且干练,他主持了第二天的会议。

在问答环节,演讲嘉宾与观众就中国经济发展形势以及美国地产投资问题进行了热烈讨论。

Miller& Canby律师事务所主席Miller关于美国房地产产权组成及土地政策的演讲也成为论坛关注热点话题之一,引发广泛讨论。

绿庭美国副总裁NinaWang女士气定神宁,就美国房地产投资中的税务热点问题娓娓道来,令人受益匪浅。

TheMayhood Company身经百战的总裁DavidMayhood介绍了他对大华府地区住宅销售市场的深刻理解与认知。

儒雅实干的VESTA总裁陆兵先生推出其全新力作:一款基于移动互联网端的房地产众筹平台VESTA——您指间的全球房地产投资利器。有了这个平台,任何人都能有机会创造积累自己的巨大财富,不再要仰仗任何传奇。

论坛部分主办方VIP合影。从左至右依次为:John Lin、John Gerber、俞乃奋、Joel S.(Jody) Kline、龙炼、陈斐、汪青、刘洋。
隐秘而伟大的幕后工作人员。