首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

复旦经院代表团一行参加2015复旦华盛顿论坛并联谊纽约、硅谷校友

发布日期:2015-11-30  浏览次数:

2015年11月20日,第三届“复旦华盛顿论坛”在美国华盛顿DC隆重举行。本次论坛力邀十多位中美两国的商界巨子、学界骄子、社会名流和行业领袖坐以论道,重点关注讨论中国经济崛起背后的力量,探索中国投资对全球经济的影响。论坛之上,谈笑有鸿儒,往来皆精英,荟萃最新学术研究成果,共享商业实战经验,共同打造一个高端的中美国际交流平台。连续两天的论坛也吸引了当地媒体的高度关注,中国驻美大使馆也派要员亲临现场聆听演讲。

本次论坛的主办单位是:复旦大学校友会华盛顿分会、复旦大学经济学院全球校友会和绿庭资本。复旦经院代表团一行参加了2015复旦华盛顿论坛并看望在美校友及了解经院校友联络处筹建情况。

20日,2015复旦华盛顿论坛开始前,复旦经院全球校友会执行会长俞乃奋校友、复旦大学北美校友会会长赵锜先生以及经济学院代表团一行拜访了华盛顿哥伦比亚特区大学商学院院长及华盛顿特区大学(UDC)的校领导等有关人士,席间大家就加强与UDC的合作及高端人才发展等合作事宜交换了意见,建立了联系。

当晚,与会嘉宾和复旦华盛顿校友欢聚一堂。

23日下午,经济学院代表团一行拜访了纽约大学stern商学院,并与商学院著名教授Kose John以及资深市场学教授Eitan Muller教授见面。 就经济学院与纽约大学stern商学院教育合作、学生交流、夏令营以及高端金融人才引进等方面交换了意见,建立了联系。

当天晚上,在经济学院纽约校友联络处主任翁越娟的安排下,代表团与纽约部分经院校聚会,虽然已近傍晚,但校友们还是纷纷从四面八方赶到纽约聚会地点,部分校友都是驱车近两个小时从费城等地赶来的。

代表团首先对各位校友对经院的支持表示感谢,庄起善教授介绍了学院近年来发展情况以及学院未来发展规划和学院人才引进的情况。经院校友中心的王晓莉老师介绍了学院校友工作情况、经院全球校友会成立以及经济学院恢复建院30周年院庆活动的盛况,并向各位校友赠送了学院以及校友会的纪念品,感谢卡以及纪念册,校友们都表达了他们对于母校的怀念和感激之情。

聚会上,师生们展开了热烈的交谈,从复旦的同窗生活,到他乡的留学情怀以及如今毕业后的同学发展近况,畅所欲言。分隔了多年的师生之情、同窗之情分外暖人心。聚会上,我们见到了巴塞尔协议起草者,著有《我在美联储监管银行》一书的,世界经济系82级卢菁校友;还见到了美国新财富最佳分析师,经济学系86级校友刘毅,以及97级和2001级的众多优秀校友。

相同的学业生涯,相同的留学经历,相关的职业发展,把经院的每一届毕业生都紧紧地联系在一起。经院也见证了每一位学生的发展。经院将继承和发扬良好的办学传统,培养出优秀的人才以感谢和回馈经济学院的院友。

25日,代表团风尘仆仆前往硅谷拜访了经院硅谷联络处并与硅谷部分校友聚会。虽然已近感恩节,经济学院硅谷联络处主任赵磊以及副主任、中兴通讯德州分公司CEO武增齐积极安排聚会。经济学院在硅谷的校友不是很多,联络处还在积极联络各届校友,希望成为母校与硅谷校友联系的桥梁,同时能够为校友之间合作搭建平台。

在与美国各地校友会面和座谈中,代表团着重强调了校友对于学校发展的重要意义,表示美国各地的校友是学院发展的重要人力资源。2015年以来,学院进一步明确了国际化的办学理念的发展目标,希望进一步拓展海外办学资源,吸引国际化的高端金融人才。代表团代表学院邀请、欢迎广大校友回母校看看,大力支持和帮助母校实现长远发展目标。

这是一个促进在美校友扩大交流和互动的机会。传播了学院的发展理念,张扬了学校的校友之情,扩大了学院的国际影响,整个行程取得圆满成功。