首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 复旦经院香港校友联络处11月港珠校友联谊活动圆满举行

发布日期:2016-11-26  浏览次数:

11月26日、27日,复旦大学经济学院香港校友联络处组织了十几位香港校友及家属共赴珠海,与复旦大学珠海校友会的二十余位校友联谊交流,活动圆满结束。本次活动中,香港校友们参观了珠海的百年历史遗迹--杨氏大宗祠及北山大院,了解了珠海这座海滨小城的历史和现代发展规划,晚上入住海泉湾酒店,在寒冷冬日里体会了一次温暖贴心的温泉之旅。

周六晚,特别感谢复旦大学珠海校友会的盛情款待,近四十位校友们相聚在一起,晚宴交流甚欢。经济学院香港校友联络处主任董琦女士代表致辞,感谢珠海校友会的盛情款待,并向珠海校友会的吕荣建会长赠送复旦纪念品及经济学院刊物《仙舟客》。吕建荣会长及林春杰执行会长致辞,热烈欢迎香港校友们来访,希望未来港珠澳大桥开通之后,珠海和香港、澳门三地能更加紧密的互动连接。两地校友都衷心期待今后能有更多跨地区、跨代季、跨专业的深入交流与合作。晚宴上,校友们唱起了复旦校歌“复旦复旦旦复旦,巍巍学府文章焕...”,气氛亲切热烈。晚餐后两地校友依依惜别,留下了美好的回忆。

感谢本次活动的组织方复旦大学经济学院香港香港校友联络处的志愿工作者,期待下次再聚!

撰稿人:董琦,复旦大学经济学院香港校友联络处主任

摄影:钟贵贤,复旦大学经济学院香港校友联络处