首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 岁月如歌,青春不老--96级经济系20年重聚校园

发布日期:2016-10-23  浏览次数:

2016年10月23日周日,96级经济系学子纪念入学20周年重聚校园。来自天南海北的43名同学集聚母校,经济学院前经济系主任尹伯成老师,经济学院副院长刘军梅老师,校友服务中心邱佳佳老师,和大家当年的班主任吴爱娣老师也参与了此次聚会。

刘军梅老师在经济学院新楼大堂欢迎大家回家。同学们穿起了带着系徽的班服,好似转眼回到20年前刚入校时的青春年华。

系徽是20年前同学自行设计的,加上今天的润色,形成了今天返校日的班服元素。

同学们先重走了熟悉的校园。原来的经济学院现在变成了校史馆,原来的中央海报栏和学生食堂被伫立的双子楼替代,以前的东区宿舍、五号楼、八号楼等也是旧貌换新颜。大家一边感慨校园的变迁,一边回忆那些共同度过的青涩时光。

大家随即沿着96经济的路标指示来到了2201教室,分享各自的20年,其中有欢笑、有艰辛、有变迁、有收获。同学们都真情流露,重回校园也就是回到了20年前那个少年,敞开心扉,分享心路历程,期望互相携手一同度过。

分享会的高潮就是老师们的发言了。首先是81岁高龄的尹伯成老师重上讲台给我们讲了一课。尹老师身体健康,精神抖擞。和20年前入学时一样,尹老师不仅教导我们作为经济系的学生要关心时政、钻研专业,同时更要学会做人,做个诚实守信、恪尽职守的人。同学们都被尹老师的热情和真诚感动,也由衷敬佩他的学识和胸怀。

然后,刘军梅老师代表经济学院欢迎大家回母校,并介绍了经济学院全球校友会的构成与运转情况。同学们被校友会工作的热情所感染,希望能更多的融入校友会的活动,尽己所能为母校为经院多做贡献。

最后,深受同学爱戴的吴爱娣老师也上台致辞,表达了对学院的感情和对同学们信任的感谢。大家感慨时光飞逝,也感激在20年后能重新坐在教室中,聆听老师们的教诲,深感受益匪浅。

夜幕降临,大家在燕园餐厅欢乐聚餐,回忆过往,仿佛又回到了当初的青春时光,尽情欢笑,恣意抒情,多少年少轻狂都是美好的回忆,多少同门情谊均为珍贵的财富。在相拥一笑中彼此的心靠的更近。

供稿人:缪蕾敏。