首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 复旦经院90年代校友联络员联谊活动成功举办

发布日期:2016-09-24  浏览次数:

2016年9月24日晚,在复旦大学经济学院全球校友会的组织下,50余位复旦经院90年代校友联络员在复旦大学燕园宾馆二楼校友厅欢聚一堂。此次活动荣幸邀请到经济学院党委书记石磊、党委副书记尹晨、副院长刘军梅、教师代表徐培华、庄起善、胡荣花到场参加。并特别邀请到经济学院院长助理、EDP中心主任严立新老师主持。

经济学院院长助理、EDP中心主任严立新老师主持

此次联络员联谊活动得到了广大联络员校友的积极响应和支持,参会的包括了经济学院1990-1999级本硕博各系所专业的联络员及校友代表。众多校友放弃周末难得休假时间,提前签到入场,给予了活动最大的支持。

晚上16:30,活动正式开始。首先由经济学院党委书记、复旦经院全球校友会副会长石磊致辞。石老师对各位校友联络员的到来表示了热烈欢迎,感谢大家对学院工作的支持和付出,并对学院的发展规划进行介绍和展望。石老师感慨道自去年复旦经院全球校友会成立以来,经院的校友工作在众多校友的支持下得到了长足发展,很多品牌活动受到大家的欢迎和好评。大家普遍反映和母院的关系更加密切,感情更加深厚,学院整体的凝聚力和影响力也在稳步提升。学院会一如既往地贯彻服务校友的原则,竭诚欢迎广大校友常回家看看!

经济学院委书记、复旦经院全球校友会副会长石磊致辞

接下来,复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理致辞。赵会长首先简单介绍了经院校友活动召开的火热现状。他讲到目前经院的校友活动可谓丰富多样,不仅举办频率高,形式也多样化,大大小小的论坛、沙龙、讲座、返校等活动,不仅有助于校友之间联络感情,还有利于新知识的交流和沟通。配合大屏幕滚动播放的活动视频素材,在场校友直观强烈地感受到了经院校友活动如火如荼的态势。赵会长强调联络员对校友工作深入开展的重要性,班级联络员是校友和母院联系的纽带,如何真正地对接需求,创建服务校友、共赢发展的平台,校友联络员的工作至关重要。在当前做到广泛性、基础性之后,校友联络应加强专项活动,各位联络员和校友会成员也应更加积极主动地组织、参与这些校友活动。

复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理致辞

在开场致辞之后,就是本次活动的重要环节——校友联络员聘任仪式。在优雅的音乐背景下,主持人严立新老师宣读各个班级联络员名单,石磊、赵定理、刘军梅、尹晨、徐培华、庄启善、胡荣花等老师上台为联络员颁发聘任证书。50余位校友联络员分为8组依次上台郑重地领取联络员聘任证书,接收鲜花并合影留念。

老师们给联络员分组授证

之后,来自不同年级、不同行业的五位联络员代表上台发言,分别是世经所94级硕士、西部证券董事、总裁祝健校友;经济系91级本科、黄浦区发改委统计物价局主任王槐校友;世经系94级本科、复旦大学管理学院商业知识传播中心主任于保平校友;国金系96级本科、来自通用技术集团投资管理有限公司的冯斌校友;经济系93级硕士、来自中国银联的张济珍校友,他们都表示了对复旦经院校友会工作的感谢和支持,并建议可以利用已搭建好的平台并将其品牌化,建立通讯册并规范制度,开展更加多层次、多方面的交流活动,让今后的校友联谊工作能做得更好。

联络员代表祝健校友发言

联络员代表王槐校友发言

联络员代表于保平校友发言

联络员代表冯斌校友发言

联络员代表张济珍校友发言

代表发言结束后,交流晚宴正式开始,校友们在轻松愉悦的氛围中畅谈欢笑,一致表示会尽最大努力支持母院的发展,并相约常回家看看! 此次90年代校友联络员联谊活动圆满结束。