首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院党委开展党纪学习教育培训 暨支部书记讲纪律党课集体备课

发布日期:2024-06-11  浏览次数:

2024611日,经济学院党委在学院201室举行党纪学习教育培训暨支部书记讲纪律党课集体备课。校纪委、监察专员办张寒应邀作党纪学习教育培训,学院党委书记李粤江主持培训,学院全体师生党支部书记参加培训并进行集体备课。

张寒以《学纪、知纪、明纪、守纪》为主题,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。他首先阐述了开展党纪学习的重要意义,强调加强党的纪律建设是中国共产党的光荣传统和独特优势,党员同志应深刻认识加强党的纪律建设的重大意义;随后介绍了《条例》修订历程,并对新条例进行了详细解读,重点从分则文本出发,紧密结合高校工作实际和典型案例,对“六大纪律”的主要内容、修订背景、实践要求等进行了深入浅出的讲解;最后阐释了如何有效开展党纪学习,强调党员领导干部应先学深学,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以身作则,努力做遵规守纪的引领人。最后,张寒还就如何结合工作实际加强党纪教育、如何有效开展党风廉政建设等问题与支部书记进行了互动交流。支部书记们纷纷表示,通过这次学习,他们对党的纪律有了更加深刻的理解,也明确了今后的工作方向和责任担当。

李粤江在总结中指出,张寒同志的讲授深入、生动,一方面通过分析《条例》的修订历程,揭示了党纪学习教育的深刻内涵,另一方面帮助支部书记深化了对于《条例》的理解,提升了支部书记的纪律意识和履职能力。李粤江强调,支部书记应继续深化党纪学习教育,将本次培训所学内化于心、外化于行,在支部内讲授纪律党课,带领支部党员深入学习《条例》,深化理解运用,教育引导全体党员师生将党的纪律要求转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。