首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院举行离退休教师季度例会

发布日期:2012-10-23  浏览次数:

2012年10月19日,敬老节前夕,经济学院邀请离退休教师返校,举行了离退休教师季度例会。

遵照张薰华教授等老教师提出的老教师例会不但要交流退管、生活信息,也要交流学术信息的建议,从2009年开始,经济学院的离退休教师例会都会邀请老教师或在职教师就国内外经济热点问题向老教师作学术报告。

这次例会首先邀请了复旦欧洲问题研究中心主任、2012年欧盟“让·莫内讲座教授”丁纯教授作了题为“欧债危机的最新进展及趋势预测”的学术报告。丁教授用大量的数据、精准的分析及亲身的感受,深入浅出、言简意赅的介绍了欧债危机的起因、发展及未来发展趋势,给经济学院离退休教师带来了一场学术盛宴。

例会上,经济学院党委副书记尹晨老师向离退休教师介绍了新学期学校老龄工作的部署及经济学院老龄工作的计划,同时介绍了经济学院的发展近况。

校退教协理事邹根宝老师向大家介绍了校退教协的工作近况,同时介绍了学院退教协和退休教工支部联合举办的主题调研活动的准备情况。

敬老节将近,学院为老教师们准备了水果、重阳糕和工作午餐,学院退管工作小组的王志红、宋慧毅等老师提供了贴心的服务。

午餐后,经济学院退休教工党支部还进行了换届选举工作,选举罗秀妹老师为新一任退休教工支部书记。