首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开“三严三实”专题教育党课

发布日期:2015-06-24  浏览次数:

2015年6月23日下午,经济学院党委书记石磊同志在大金报告厅作了以 《做事不易,做人不难》为主题的“三严三实”专题党课报告。学院全体教工党员及学生党员代表参加了此次专题教育党课。

石磊书记分别从做人和做事的基本原则出发,围绕“虚易实难”、“君子求其上而择其中”、“重平衡懂选择”、“履约机制”等方面展开论述,以“马失前蹄丢社稷”以及历史发展中的虚假浮夸造成的严重危害等案例,以小见大,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和实践要求、“不严不实”的具体表现和严重危害、“三严三实”专题教育的基本要求和方法措施。石磊书记强调,开展“三严三实”专题教育对于有力推进全面从严治党,打造忠诚干净有担当的干部队伍,大力推进中国特色社会主义伟大事业具有十分重大的意义。

石磊书记指出,大家要严格对照“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当、把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,在守纪律讲规矩、营造学院良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学院改革发展稳定上见实效。