首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

复旦大学经济学院党委与虹口区发改委党组举行“践行‘三严三实’”联组学习活动

发布日期:2015-07-01  浏览次数:

2015年6月30日,复旦大学经济学院党委与虹口区发改委党组举行了以“践行‘三严三实’”为主题的联组学习活动。复旦大学经济学院党委书记石磊,副书记尹晨、蔡晓月,副院长刘军梅,以及党委委员、教工支部书记,虹口区发改委主任岳彩新,副主任朱华强、金从力、朱华强、赵伟兴,以及主要科室的同志,参加了联组学习。

复旦经济学院党委中心组的同志首先在虹口区发改委主任岳彩新同志和副主任朱华强同志等陪同下,参观了上海市花园坊节能环保产业园和北外滩上海国际航运服务中心。

在上海市花园坊节能环保产业园,大家听取了产业园的情况介绍和入驻产业园的上海环境能源交易所的情况介绍。目前花园坊节能环保产业园汇聚了节能环保产业展示、交易、集成和服务的四大功能。上海环境能源交易所目前是上海市的碳排放权交易市场,围绕碳排放权,交易所还开发出CCER质押贷款、碳基金、碳信托等系列金融产品。

在北外滩上海国际航运服务中心,大家登上高楼,现场体验了北外滩毗邻黄浦江、陆家嘴和外滩的黄金位置,听取了北外滩上海国际航运服务中心的发展规划。大家还参观了北外滩入驻企业,航运龙头企业太平船务(PIL)。

随后,复旦经济学院党委与虹口区发改委党组的同志进行了学习座谈会。

岳彩新主任向复旦经济学院的同志们介绍了虹口区经济社会发展状况和主要发展目标,特别提到虹口区航运金融双重承载、参与国际科创中心建设、旧区改造等主要任务,希望得到复旦经济学院老师们的智力支持。

石磊书记向虹口区发改委的同志们介绍了复旦大学经济学院的学科情况,并就践行“三严三实”、推动双方实质性合作以及如何让合作真正落地提出了若干建议。

之后,经济学院的张陆洋、张晖明、李志青、杜莉、陆前进、高帆、蔡晓月、刘军梅等老师结合自己的研究领域和分管工作,就虹口区金融产业发展、环保生态建设、科创环境完善、国有企业改革、财税体制完善、创新创业教育等提出了有针对性的建议,并就双方的进一步合作与虹口区发改委的朱华强、金从力、姜卫、范春燕、施晓蕾等同志进行了深入交流。

岳彩新主任最后表示,虹口区目前正在推进的金融集聚、国企改革、科创中心建设等重要工作与复旦大学经济学院的学科优势正好契合,虹口的改革与发展非常希望得到复旦大学经济学院教授们的智力支持。这次交流后将尽快总结梳理,争取早日让双方的合作落到实处,以实际行动践行“三严三实”。