首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

2010年中国经济国际学术会议圆满召开

发布日期:2010-12-14  浏览次数:

2010年12月10-11日,中国经济国际学术会议在复旦大学经济学院举行。中国经济国际学术会议(Conference on Chinese Economy)由复旦大学经济学院与清华大学经济管理学院、香港中文大学经济学系联合主办。会议今后将在复旦大学、香港中文大学和清华大学之间轮流举办,复旦大学经济学院主办了今年首次会议。

复旦大学经济学院副院长孙立坚教授致开幕词,约翰·霍普金斯大学Christopher Carroll教授进行了主题发言。来自多伦多大学、佐治亚理工学院、新加坡国立大学、香港城市大学、香港中文大学、世界银行、圣路易斯联储储备、清华大学、上海交通大学、复旦大学等国内外著名高校及机构的近二十位研究中国经济的专家学者报告了学术论文。

本次会议期间还举办了 “中国劳动力市场的发展与展望”圆桌会议。圆桌会议由复旦大学经济学院副院长孙立坚教授主持。复旦大学经济学院院长袁志刚教授、香港中文大学经济系杨涛教授和多伦多大学朱晓东教授分别就中国劳动力市场的发展和未来进行了深入探讨,并和与会嘉宾及听众进行了互动交流与讨论,圆桌会议还吸引了沪上多家媒体的参与。

本次会议对于促进国内外学界的交流,对于用现代经济学的标准语言和范式理解中国经济及其相关的政策都具有非常重要的意义。