首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院迎接复旦大学党风廉政建设巡视检查

发布日期:2010-11-24  浏览次数:

2010年11月23日,由复旦大学党委副书记、纪委书记刘建中老师带队的检查组莅临经济学院,对经济学院执行党风廉政建设责任制的情况进行巡视检查。经济学院是此次学校纪委巡视检查的第20个单位。

上午,在学院801会议室,检查组听取了学院分党委书记石磊老师所作的经济学院党风廉政建设的情况汇报,学院班子成员、中层干部和教职工代表30余人参加了会议,并对经济学院班子及成员执行党风廉政建设责任制的情况进行了民主测评。

在专题汇报和民主测评后,检查组同时召开了党员干部座谈会和教职工代表座谈会,听取了学院中层干部和教职工代表对学院党风廉政建设方面的意见和建议。

检查组还详细查阅了经济学院党风廉政建设相关的制度、规章及相关的文件材料。

下午,检查组与学院班子成员、中层干部和教职工代表进行了个别谈话,面对面充分听取了约谈对象对学院党风廉政建设方面的意见和建议。

巡视检查活动最后,检查组就巡视检查的情况向经济学院领导班子作了口头反馈。刘建中书记指出,经济学院的领导班子在党风廉政建设方面理念清晰,分工明确,成效显著。经济学院在党风廉政建设方面的特色包括重视学风建设,优化育人环境;重视制度建设,管好关键环节;重视院务公开,加强监督制约;重视廉洁自律,带头落实责任。经济学院在党风廉政建设方面值得进一步改进的地方有:应更加注重沟通和协调在学院各项工作中的重要性;同时应进一步加大制度建设,制度建设要充分听取各方面的意见。