首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学开放日暨经济学院EMA中国经济项目五周年庆典鸡尾酒会隆重举行

发布日期:2012-11-14  浏览次数:

2012年11月14日下午1时,复旦大学开放日暨经济学院EMA中国经济项目五周年庆典鸡尾酒会在复旦皇冠假日酒店隆重举行。庆典邀请了University of Birmingham,University of California-System,Tecnológico de Monterrey、ParisTech in China、The Education Abroad Network等国外合作院校、国际教育机构参加,China Daily、Shanghai Daily等知名媒体均到场对这一庆典进行了报道。酒会上,首先由陆昉副校长致辞欢迎。之后经济学院尹翔硕副院长向大家介绍了EMA中国经济项目过去五年的历程以及未来发展蓝图。最后国外机构代表进行了发言,表达了未来与复旦大学合作的信心及愿望。

陆昉副校长致辞

尹翔硕副院长介绍EMA中国经济项目五年历程

复旦大学经济学院的EMA中国经济项目是专门为外籍留学生设置的、全英文授课应用经济学(中国经济方向)硕士学位项目,旨在培养熟悉中国经济的综合性人才。项目贴近中国经济发展的现实和上海四个中心建设的大环境,直面来自世界各国研究中国经济和了解中国社会的迫切需求,同时又是目前中国高校中经济学科领域最具特色的全英语项目之一,因而已吸引了来自全球34个国家的留学生进入本项目学习,且每年的申请人数都在增加。自2007年本项目开始运行以来,截至2012年9月底已有121人毕业,目前的在校学生中包括学历硕士生57人,进修生26人。

在过去五年中,复旦大学经济学院的EMA中国经济项目建设取得了很大的进展。首先,以英语从事中国经济教学和研究的平台得以创建,并日渐在国内外确立起自己的知名度和品质优势;其次,服务于国际化教育的学术和行政支持系统正在不断完善;最后,具有全球视野的合作院校和校友网络已逐步成型。

未来,复旦大学经济学院将继续在全英文授课(EMA)应用经济学硕士项目的打造上寻求创新和突破。目前,有计划依托经济学院固有的金融学科优势,并顺应上海建设国际金融中心的现实需求,尽快推出一个全新的EMA应用经济学(金融方向)项目。

(国际合作部 供稿)