首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院中外学生圣诞假面舞会

发布日期:2013-12-26  浏览次数:

2013年12月22日下午两点,伴着圣诞的脚步,多功能厅里上演着一场华丽绚烂的舞会——经济学院团学联国际部承办的假面舞会。

下午1点,国际部的成员们准时在多功能厅集合,为舞会的开始做最后的准备。场地里调好灯光和音乐,桌上摆放着点心和饮料,主持人一遍一遍地熟悉稿子,舞会道具和游戏道具也基本就绪了。一场盛会就要展开。

渐渐地,多功能厅里变得热闹起来。参加舞会的同学都依照指示戴好面具,怀揣着紧张又兴奋的心情寻找各自的舞伴。选择舞伴环节结束后,就是跟着德国留学生Yevgen学跳舞的时刻了。

Yevgen在舞台的中央和自己的女搭档一起为大家做示范,教现场的同学们一起跳华尔兹。一步一步,大家认真地学习着:前进,后退,旋转……一开始,现场不断传来因踩到脚的阵阵笑声,后来大家慢慢找到了节拍,随着轻快的音乐,和自己的搭档一起享受美好的舞会时光。第二支舞是热情奔放的牛仔。在国际部副部长高睿晗的组织下,大家占成两排,开始学跳牛仔舞。舞步稍微有点复杂,不过在由简到难的教学之下,大家慢慢在摸索中学会了一些舞步。与外面的寒冬形成鲜明的对比,室内俨然是一派热闹又温暖的画面。

接下来就是游戏环节了。第一个游戏是“COPY不走样”,现场的小伙伴们分成两组,分别学习同一个舞步,最终由评委来判定哪个组学得最好,学得相对较差的小组将会接受惩罚。第二个游戏是“看动作猜词语”。这次游戏的亮点在于红蓝两队队员们对于“土豪”和“屌丝”的形象生动的动作解释,使全场的成员都笑翻了天。

时间过得很快,舞会已接近尾声,大家摘下面具跳了最后一支舞。在欢笑中,在舞蹈中,拥抱了一个温暖的圣诞……