首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

韩国中央大学商学院师生来访

发布日期:2014-05-19  浏览次数:

2014年5月16日,韩国中央大学商学院教授及学生一行10人访问我院,了解复旦的人文风情的同时,也为今年即将入学做好准备。2007年5月,复旦大学经济学院与韩国中央大学经营专门大学院签订了学术交流协议书,启动了硕士双学位合作培养项目,至今共培养了70余名优秀的国际学生。

上午8点半,经济学院王程敏老师先在经济学院201会议室为大家简单介绍了复旦大学和经济学院,并进一步为各位新生详细说明了双学位项目的培养计划及相关环节。

9点钟左右会议结束,学生们从经济学院出发,前往复旦本部校区参观。从复旦本部南门进去,首先进入燕园,沿着道路到达了老校门,学生志愿者金同学为大家介绍了一下老校门的历史,可能是因为下学期即将要来到这里读书的原因,能够强烈感受到同学们想要了解复旦的迫切心情。穿过老校门,映入眼前的是相辉堂和老校门,顺着北欧中心前的道路,走到了校训墙。在了解到“博学而笃志,切问而近思”的含义以后,同学们对复旦有了一个崭新的了解,纷纷赞叹不已。沿着光华大道走到光华楼前的草坪,大家参观了由复旦校友集资建起来的光华楼。在回去的路上,途径校名礼品屋,同学们购买了各种小礼品作为本次复旦之行的留念。

下午2点-4点,教授和学生一同在经院旁听了一堂蒋学模经济学短期讲座课程,充分了解了我院国际项目课程建设的特色。