首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院保险系召开“保险硕士专业学位基本要求”导师研讨会

发布日期:2014-05-19  浏览次数:

2014年5月4日上午,经济学院保险系徐文虎教授、许闲副教授、沈婷老师、张仕英老师及经济学院院长助理卢华老师等,在学院710会议室召开“保险硕士专业学位基本要求”研讨会。

会上,全国保险专业学位研究生教育指导委员会委员、经济学院保险硕士专业学位项目学术负责人徐文虎教授首先对全国保险专业学位研究生教育指导委员会下发的“保险硕士专业学位基本要求(讨论稿)”作了介绍,强调其对于保险硕士专业学位研究生培养指导工作的重要性,希望在座的各位老师积极参与,为保险硕士专业学位学科建设建言献策。

各位与会专家对“保险硕士专业学位基本要求(讨论稿)”作了认真审阅及论证,对保险硕士专业学位应具备的学术道德、专业素质、基本知识、能力和学位论文的基本要求等方面做了深入探讨。在学术道德方面,许闲副教授指出了合理引用他人研究成果的重要性;在专业素质方面,徐文虎教授强调了保险专业学位硕士对于保险实践和训练的特殊性;在基本知识方面,导师们强调了系统掌握保险与风险管理相关领域专业技术知识的重要性,在学习过程中应重视掌握外语、计算机以及调研技能等;在学位论文的要求上,导师们对论文形式、选题、规范和要求等都做了细致深入地讨论。本次导师会议的召开,对保险硕士专业学位在培养上的目标要求等有了进一步的明确,将为专业学位研究生培养工作起到良好的引导作用。

(龚佳灵 撰稿)