首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院资产评估硕士项目组拜访上海市资产评估协会

发布日期:2014-04-21  浏览次数:

4月17日上午,复旦大学资产评估研究中心(筹)主任杨青教授、金融研究院蒋祥林副教授、专业学位办公室卢华主任等学院教师拜访上海市资产评估协会,并与上海市资产评估协会秘书长叶青、普华永道中天会计师事务所合伙人陈少瑜、利安达会计师事务所合伙人顾晓华等行业专家进行了会谈与交流。

在会谈中,学院几位教师首先介绍了经济学院专业学位硕士项目的发展状况,总结了专业学位项目几年来在招生、培养、课程及学生实习、就业等方面的情况,并就资产评估硕士在各项工作上的筹备与建设做了重点介绍。

叶青、陈少瑜、顾晓华等专家分别从协会、行业、公司等角度详细分析了资产评估行业的发展现状与前景。会谈双方并就资产评估硕士课程方案、实务教学、实践基地、奖学金设立、职业资格考试、活动交流等方面的内容进行了深入探讨,为资产评估硕士即将开展的培养工作提供了诸多建设性意见和建议。

目前,经济学院资产评估硕士专业学位项目组已与上海立信资产评估有限公司、上海城市房地产估价有限公司、上海市资产评估协会等行业中重要的企业、单位相关负责人进行了多轮互访,举行多场会谈。同时,学院相关教师赴厦门大学、上海财经大学等多所院校调研、交流,并主导编制“上海市资产评估硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系”等工作,为项目开展做了良好积累。经学界、业界专家们的多轮研讨,经济学院资产评估硕士培养方案正逐步深化与完善,各项工作也正稳步有序展开。