首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院恢复建院30周年——探望建院元老级教授

发布日期:2015-04-24  浏览次数:

2015年4月21日,经济学院退管会、校友办两位王老师同学生一起探访了经济学院的两位元老级教授:张薰华老师与余开祥老师,带去了学院对他们的真切问候。同时也与老教授们一同回忆了当年复旦大学经济学院自建院起一点一滴的发展历程,并收获他们对经济学院发展的祝福和寄语。

与张薰华老师合影

与余开祥老师及夫人合影

两位经济学院的先辈鸿儒都已逾90高龄,虽已满头华发,但谈话间仍精神矍铄,在讲述到各自曾在复旦和经院的学习和工作历程时,更是滔滔不绝。

张薰华老师回忆了当年战争岁月里在复旦的读书历程,从重庆北碚力保校长到解放后参与接管复旦,跌宕起伏的人生历程与复旦的荣辱兴衰紧密相连。在解放后,张老师便全身心投入了在复旦的科研和教学事业中,他向我们自豪的回忆着自己曾培养的优秀学子朱民等校友。最后,张老师也表示了对复旦经济学院发展的美好祝福。

余开祥老师向我们主要讲述了世经所筹备的历程,回忆了包括全国院系调整和复旦的院系调整建设的历史。同时,余老师对复旦经济学院当前的发展也颇为关注,再三的表示了对于经院未来发展的期待和祝福。

最后,也衷心祝愿两位老师身体健康,阖家幸福。祝愿经济学院能够鹏程万里,桃李天下。