首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经院在华盛顿校友庆祝建院30周年

发布日期:2015-05-11  浏览次数:

4月26日,在经院世界经济系83级校友俞乃奋女士的大力支持下,经院在华盛顿部分校友借张军院长出席论坛之际举行了经济学院建院30周年庆祝活动。

虽然聚会时处傍晚,但校友们还是从四面八方赶到华盛顿的聚会地点。张军院长首先对各位校友对经院的支持表示感谢,介绍了学院近年来发展面临的新机遇并描绘学院发展蓝图和学院未来发展道路规划。他强调,加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的交流,一直是学院的重要工作,校友是母校的宝贵资源和财富。他希望广大校友今后积极为母校的发展建言献策、添砖加瓦,共创学院更加美好的明天。俞乃奋女士作为校友代表抒发对母校培养的感谢之情,表达对母校的良好祝愿。校友们身在海外心系祖国,提出当前中国经济发展形势的相关问题,张院长也分享了专业分析和独到见解。聚会上,师生频频举杯共饮,展开了热烈的交谈,从复旦的同窗生活,到他乡的留学情怀以及如今毕业后的同学发展近况,畅所欲言。分隔了多年的师生之情、同窗之情伴随着杯杯红酒,越发开怀,聚会的热情达到了高潮。

相同的学业生涯,相同的留学经历,相关的职业发展,把经院的每一届毕业生都紧紧地联系在一起。经院也见证了每一位学生的发展。经院将继承和发扬良好的办学传统,培养出优秀的人才以感谢和回馈经济学院的院友。