首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

张军院长等顺访美国华盛顿中美研究院

发布日期:2015-05-11  浏览次数:

4月26日美国时间10点,经济学院院长张军教授和国际合作项目办公室李丹老师在美国华盛顿与中美研究院(Chinese American Institute)的会长Samuel T. Mok先生和我院杰出校友俞乃奋女士会面,双方就建立智库方面的合作进行了深入的讨论。

中美研究院(Chinese American Institute)是美国华人在华盛顿建立的第一个智库。此次合作的目的是希望以复旦大学中国经济研究中心为载体,通过此研究院在第一时间内了解华盛顿的经济政治政策更新,并开展分析研究,前瞻性地为中美未来中长期经济增长与发展提供政策咨询和建议,对重大战略问题做出研究和政策分析。

会面之后,张院长与Samuel T. Mok先生、俞乃奋女士、复旦北美校友会会长赵锜先生及华盛顿特区大学(UDC)的校领导等有关人士聚会,席间大家就加强与CAI及UDC的合作与举办11月华盛顿论坛事宜交换了意见,形成了共识。