首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

新加坡管理大学来访我院商谈设立全球创新学院

发布日期:2015-05-27  浏览次数:

2015年5月25日,新加坡管理大学(简称SMU)第一副校长Rajendra Srivastava、商学院院长Gerard George、商学院教授Reddi Kotha和Geng Xuesong、与SMU大中华区主任秦铭汉一行访问我院商讨设立全球创新学院的各项事宜,我院院长张军、副院长刘军梅、复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋等参加了会见,此次会见也邀请到了上海复荟管理咨询有限公司总经理徐飚和中国科技金融促进会长三角事务总负责人徐松亮一同参加。此次商讨的主要内容是就计划设立的全球创新学院事宜进行讨论和实地考察。

会谈结束后,在经院同事和杨浦区同仁的陪同下,SMU一行参观了上海创业者公共实训基地,该基地内大学生科技创业基金会、创新工场上海基地和大学生创业示范园与上海杨浦创业企业服务中心互为补充、互为支持的“3+1”服务模式,充分发挥基地内创意产品、信息技术、电子电工等三个产品试制平台的功能,SMU一行对基地的理念和操作模式表示非常赞同。

随后,SMU一行前往位于新江湾城的湾谷科技园考察。湾谷科技园是一个面向高端科技人才、企业研发总部、高科技服务业,以现代化设计、商业化配套、定制化服务打造现代科技企业加速器的综合性园区。SMU一行对湾谷科技园自然天成的优越自然环境及其运行模式和专业化管理非常赞赏,也希望未来的创新学院能与湾谷开展合作,融入这一集“政策特区”、“人才特区”和“资本特区”于一体的综合性科技创业特别园区。