首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院香港校友联络处沙龙——中国经济转型的国际影响和投资机遇

发布日期:2015-06-09  浏览次数:

2015年6月6号,由复旦大学经济学院香港校友联络处主办、上海复旦大学校友会金融界同学会合办的“中国经济转型的国际影响和投资机遇”讲座在香港圆满举行。

我们非常荣幸的邀请到四位重量级的嘉宾校友作为主讲人:博海董事长孙明春博士,瑞银资产管理中国区的董事总经理施斌先生,野村证券首席经济学家赵杨博士,鑫田基金联合创始人兼首席执行官戴霁欣先生。整场对话活动精彩纷呈,超过50位校友听众参加了此次活动,台上台下积极互动,气氛活跃,反响非常热烈。不少同学感叹说仿佛回到了当年的3108教室。

活动开场时,由复旦大学经济学院香港校友联络处主任董琦女士做简短致辞,介绍了联络处的成立起源与近期的活动计划,为校友演讲环节拉开序幕。上半场,嘉宾校友孙明春博士做了关于中国经济转型的国际影响和投资机遇的专题报告,为大家分析了新常态下中国经济转型所面临的诸多挑战以及由此带来的外部机遇,和人民币国际化的深远意义。

下半场,由经济系校友、香港大学经济和金融学院的助理教授李丹主持,四位嘉宾精彩进行了精彩的对话,讨论了金融改革对国内企业带来的机遇和挑战,产业转型的现状,以及资本市场开放对债权、外汇和衍生品带来的投资机遇。嘉宾们还对股票市场是否存在泡沫的问题展开了激烈的讨论,并和听众进行了精彩的对话。

本次活动得到了香港金融学院、复旦大学香港校友会、复旦大学中国金融家俱乐部、交通大学香港校友会的鼎力支持,在此一并鸣谢。

近日,复旦大学经济学院香港校友联络办还将组织一系列精彩的活动。目前,我们正在招募工作组骨干,欢迎有志于为校友们服务的在港同学积极报名,奉献你的热情和时间,加入我们吧!

报名邮箱:hkalumni_esfd@sina.com

撰稿人:李丹