首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

【学院动态】由复旦大学经济学院推荐、田素华教授负责的团队荣获首届全国金融专硕教学案例大赛奖

发布日期:2015-06-23  浏览次数:

6月15日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会秘书处传来喜讯,由我院推荐的、田素华教授主持撰写的教学案例《“8·16光大证券乌龙指”交易的法律责任与投资者赔偿》,在146篇参赛案例中脱颖而出,成功获奖。

此次活动为全国金融硕士教指委组织的首届教学案例大赛,活动启动于今年3月份。学院专业学位研究生教务办公室接到通知后,积极组织任课老师编写、提供金融硕士教学案例,准备参与案例大赛。经过学院专业学位教指委及校外专家的多轮评估与审议,最后从中推荐3个案例,代表我院参加全国首届金融硕士案例大赛。

全国各高校共提交146篇教学案例参与大赛。经专家多轮评定,最终得分85分以上的29篇教学案例成功获奖,我院田素华教授与窦菲菲、杨穆彬、勾宇茜合作编写的教学案例《“8·16光大证券乌龙指”交易的法律责任与投资者赔偿》,位列第24位。在此,谨向田教授团队表示衷心祝贺!向田教授团队学习!

29篇获奖教学案例中,华东师范大学范学俊副教授团队《华为需要上市吗?》得分最高,获得第一名。中国人民大学、重庆大学各有4篇入选,华东师范大学有3篇入选,其他部分高校各有数量不一的案例成功获奖。可以看到,在专业学位研究生课程案例教学方面,我院与中国人民大学、重庆大学、华东师范大学等一些兄弟院校相比,还有相当大的发展空间:一是获奖项目较少;二是获奖排名还比较靠后。

我院应以田素华教授成功获奖为契机,采取有效措施,动员全院力量,继续扎实、有效地推动专业学位研究生课程的案例建设。同时,以学院近期拟推动的案例库建设、案例型教材及下半年拟组织的学院案例大赛为抓手,持续推动课程案例建设更上一个台阶,争取在后续各个专业学位教指委组织的全国性案例大赛中取得更好成绩,为我院和复旦大学争光。

经济学院专业学位研究生教务办公室

二〇一五年六月十九日