首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院工会组织教职工赴奉贤区考察

发布日期:2016-04-15  浏览次数:

天初暖,日初长,好春光。2016年4月10日,复旦大学经济学院工会组织教职工赴奉贤区考察市郊农业经济发展及社会主义新农村建设经验。

奉贤区位于上海市南部,北倚黄浦江,南临杭州湾,其都市型与城郊型相结合的滨海现代农业园区建设非常有特色。经院教职工一行参观了上海农科院庄行综合试验站。该站是一个以农业循环经济为理念的集科技创新、成果展示、技术推广、科普教育和农业观光为一体的新型试验示范基地。在参观过程中,工作人员向大家详细讲解了现代化农业生产过程的机械化、智能化,以及奉贤现代农业的发展现状。有些教师还亲手操作了新型蔬菜收割机,播种机等。

随后,教职工一行至奉贤海湾森林公园参观了藏鲸阁,昆仑石屋等,里面雕刻至精美,藏石之丰满,阵容之可观让老师们叹为观止。教师们还参观了民俗地、菜花节、大地艺术及生态逸趣园等。

(图为学院教职工听取农科院关于现代农业技术讲解)

(图为学院教职工体验民俗纺布)

通过此次考察活动,大家不仅对现代农业发展及社会主义新农村建设有了更深入的了解,同时增强了教师之间的交流与友谊,在大自然中放松了疲惫的身体,以更轻松饱满的热情投入到未来的学习工作中。