首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院组织召开离退休教师2016年首次季度例会

发布日期:2016-04-15  浏览次数:

2016年4月13日上午9:30,经济学院在801会议室组织召开了离退休教师2016年首次季度例会。50余位离退休教工前来参加。本次例会主要就离退休教工体检新政和2016年离退休教师旅游活动等事宜进行政策通报和意见征询。

首先,学院党委副书记尹晨老师向离退休教师们简要介绍了5月19日旅游的筹备安排情况。计划中的崇明岛薰衣草的美丽风景让在座离退休老师纷纷表示希望参加此次活动。此外,为了让离退休教工也能更好地享受学院二楼新开的咖吧服务,学院将安排除了每学期的季度例会外,再增加一次返校日活动。今年春学期初步定于6月2日。届时,离退休老师可以到二楼咖啡吧品尝、交流。同时,学院也为离退休教师在学院的公务接待准备了公务卡。

接着,学院退管工作小组宋慧毅发言,为大家详细解读了今年的体检新政和新敬老卡办理、养老金发放等问题。宋老师讲到今年的体检政策学校做了较大调整。根据前期的调研和意见搜集,学校将经费大大提升多达2倍。体检医院也改为多个备选项由老师自主选择。综合医院资质、服务项目、地理位置,选择在中山医院、华山医院和拟招标医院体检。其中,拟招标医院主要考虑离邯郸校区较近的民营医院。需要大家从中择一,然后反馈给学校和相关医院。对新敬老卡办理、养老金发放等问题,宋老师讲到老同志都要办理新敬老卡,办理地点在自己的居委会而非户口所在地。新敬老卡可以用来消费,功效大大增强。此外,93年以后退休的老教师将陆续收到养老金。

之后,学院退教协焦必方老师发言。焦老师提倡老教师不仅要“老有所为”,还应“老有所乐”、“老有所养”。焦老师向大家展示了校退管《简报》,希望大家踊跃投稿。不仅如此,南区一条街已经改造成教师活动中心并投入使用,给大家锻炼身体、交流思想提供了平台,欢迎大家前去。

退休党支部罗秀妹老师通知党员同志4月18日上午10:00将在510开展组织生活。此外,党支部还在准备联系学生干部,一起参观学习,共同交流,既可以传承老同志的智慧,又能够发扬青年们的活力。

会上,参会老师根据自己情况选择了体检单位,同时也办理了旅游申报。

季度例会后,学院为老教师们准备了营养丰富的工作午餐。席间,老教师们互相交流各自的退休生活,谈笑风生。季度例会在欢乐和谐的气氛中落下帷幕。

经济学院退管小组还将联系所有没有参会的离退休老师,做到信息传递和收集全覆盖,“一个都不能少”。