首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

2016年复旦大学国际暑期课程顺利开学

发布日期:2016-07-15  浏览次数:

7月3日下午,2016年复旦大学国际暑期课程开学仪式在复旦光华楼吴文政演讲厅顺利举行。参加今年的国际暑期课的学生来自全球17个国家、41所大学,共200余名学生,齐聚复旦,热闹非凡,为历年来招生人数之最。

开学仪式由复旦大学经济学院院长助理、国际合作办公室主任李丹老师主持,校长助理周亚明教授致欢迎辞,并宣布2016年复旦大学国际暑期课程正式拉开帷幕。随后外事处处长朱畴文教授、经济学院院长张军教授分别为学生们介绍了复旦大学和经济学院的概况,并有感而发地分享了自己的国际交流经历,鼓励学生充分利用暑期课程的机会了解中国、体验上海、构建全球视野。复旦学院副院长、教务处副主任王颖教授,以及留学生工作处招生办公室副科长高鸣老师则为学生们带来了详细实用的国际暑期课程介绍和学习生活的注意事项等,这些经由丰富的经验积累而来的建议和指导帮助学生更好地完成本次暑期课程、利用复旦及周边的资源。最后,经济学院国际合作办公室的史晓婧老师以一个复旦毕业生及上海人的身份,向学生们介绍了上海的历史、发展,并向学生推荐了体验上海的好去处。

当天晚上,欢迎派对在光华楼举行。学生们被分到不同的小组进行破冰游戏,在享受美食的同时与来自世界各地的小伙伴们愉快交流。

来自荷兰的同学还献唱了一曲中文的《茉莉花》,表达了对中国文化的热爱,惊艳全场。

7月4日,学生们的课程正式开始。本次暑期课程为期四周,将为学生们提供17门专业课程、丰富的历史文化活动,并根据学生们的中文水平提供3种不同级别的语言课程,涵盖了历史与文化、社会与公共政策、商业与经济以及21世纪的全球问题等不同话题。顺利完成课程学习之后,学生将获得由复旦大学颁发的结业证书及官方成绩单。