首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院开展退教协、退休党支部退休教授与党员金融专题联合考察活动

发布日期:2016-11-11  浏览次数:

2016年11月3日,复旦大学经济学院退教协、退休党支部组织经院退休教授与党员开展了金融专题联合考察活动。

上午,经院退休教授与党员一行20余人在焦必方教授与罗秀妹书记的带领下,首先来到了工商银行上海外滩支行,听取了工商银行相关人员关于电子柜台、理财安全及“互联网+”下新型理财业务等内容的专题报告,工商银行上海外滩支行副行长储全胜作为经济学院98届研究生校友出席活动,并从金融实务的视角对当前的金融工作及须面对的问题作了主题演讲。交流互动环节,退休教授们就电子柜台、理财安全等问题展开热烈讨论,支行相关工作人员对老师们提出的问题也一一作了解答。

下午,经院退休教授与党员一行又来到上海金融博物馆,跟随讲解人员回顾了从宋、明至新中国成立以来中国金融及银行业的发展。博物馆馆藏的原始票据、合同、印钞模板等珍贵文物,不仅使老师们大开眼界,而且让大家更直观地了解了金融业的发展历史。

此次金融专题考察活动,不仅考察了当今银行界最流行的无人电子柜台,了解了最新的家庭理财等金融业务知识,增强了金融风险防范意识,而且也见识了不少珍藏于金融博物馆内的珍贵文物,贯通古今,收获满满。由于外滩支行所在大楼正处外滩,窗外秀丽壮观的外滩景观也让老师们兴奋不已。活动结束时,参加本次专题考察活动的经院退休教授与党员们都认为不虚此行。