首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院成功组织退休教师2018春游活动

发布日期:2018-05-04  浏览次数:

四月繁花迷人眼,踏青赏花好时机,2018年4月26日,申城阳光明媚,风和日丽,经济学院组织退休教师春游。30余名退休教师和部分家属参加了本次活动。经济学院退管工作小组老师经过充分沟通和积极筹备,安排了松江醉白池、方塔公园和广富林郊野公园三站。

早上7点一刻,迎着和煦的朝阳和微风,大家早早如约集合乘车前往目的地。暖暖的太阳透过车窗晒在身上,大家期待的松江之旅拉开了序幕。各位老师在车上兴奋地问好、寒暄、交流,车厢内欢声笑语、其乐融融。

第一站来到醉白池。导游介绍到,醉白池是江南著名的古典园林之一,是上海的旅游胜地。从这座园林的前身算起,已有九百余年历史。园内古木葱茏,亭台密布,古迹甚多。虽历经300余年,但保存有堂,轩,亭,舫,榭等古建筑,并保持着明清江南园林风貌,其曲栏横槛、回廊曲径,古色古香。大家边走边聊,游览赏景,合照留影,轻松快乐!

游览完醉白池,一行人驱车前往第二战:方塔公园。方塔公园的园林设计以方塔为中心,错落有致,旷达舒展,是现代建园构思和传统江南古典园林风格融为一体的文物园林。大家在导游的带领下,兴致勃勃地领略园林与盆景杜鹃结合的古典之美。明媚的阳光下,伴着舒适的春风,老同志们有说有笑,三五成群地簇拥在一起合影留念,沿着柳枝低垂的绿道悠闲地漫步、聊天,张张笑脸和美丽的风景融为一体。尽享大自然赐予的舒心和愉悦。

午餐过后,大家驱车赶往本次春游的最后一站:广富林郊野公园。春意盎然,不久前新开的广富林郊野公园正慢慢地在和煦春风的吹拂下苏醒。农耕自然生态景观为基础,绿草鲜花,美景如画。一条月季长廊一眼望不到头,花藤初长,浪漫温馨;“静水叠杉”景如其名,美轮美奂。老教师们置身于绮丽秀美的景观中,兴趣盎然,或畅谈交流、或健步快走、或呼朋引伴在美景中合影留念其乐融融,忙的不亦乐乎……充分享受着大自然的美和身心的愉悦。

时间飞逝,很快就到了返程时间。此次春游踏青聚友活动,不仅让老教师们锻炼了身体,享受了美景,更让老教师们愉悦了身心,交流了思想,从而焕发了老教师们生机与活力。

活动在愉快中开始,在欢笑中结束。大家非常满意,纷纷感谢学院对他们晚年生活的关怀,让他们感受到大家庭的温暖。