首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

凝心聚力 质量提升 | 经济学院圆满完成本科教学审核评估工作

发布日期:2018-12-11  浏览次数:

教育部审核评估专家组于2018年12月3日至6日在复旦大学考察。专家组围绕人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会对用人单位的满意度(即“五个度”)对复旦大学本科教育教学工作进行全面检阅、综合把脉。

在迎接评估工作的准备工作中,经济学院领导高度重视,学院各系所、中心以及行政办公室全体老师众志成城、凝心聚力,全身心投入到迎接评估准备工作中。从9月下旬至今,经济学院已连续多次开展本科教学审核评估工作动员,营造了全员参与、积极迎评的良好氛围。

积极部署动员

▲经济学院召开本科教学工作审核评估汇报会

▲经济学院召开本科教育评估迎评工作培训会

营造良好氛围

全力迎接考察

通过迎评,经济学院对本科教学的办学定位和人才培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等六个方面进行了全面梳理和整改,并形成了学院自评报告。同时全院教职工按照学校和学院迎评工作部署对日常教学、实验室、资料室、教学档案、办公环境等各方面进行全面规范和整理。

▲复旦大学党委副书记袁正宏和教务处副处长周向峰到经济学院检查本科迎评情况

▲评估组成员、重庆大学校长张宗益到访经济学院检查评估

▲经济学院院长张军教授做本科教学工作审核评估汇报

▲评估组成员、外籍专家J.Colin Dodds到访经济学院检查评估

▲评估组成员、中国人民大学教务处处长龙永红到访经济学院检查评估

本次本科教学审核评估我院得到专家肯定,我院也将根据专家组意见,结合学校办学定位、中国特色世界一流大学建设方案,进一步整改提升,做到以评促改、以评促建,切实提高我院本科教学质量和本科人才培养质量,培养更多高素质高层次人才。