首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

第16届东亚六校联合经济研讨会在日本庆应私塾大学成功举办

发布日期:2024-01-31  浏览次数:

2024年1月26日,第16届东亚六校联合经济研讨会在日本庆应私塾大学成功举办,会议的主题为“促进东亚经济的增长活力”。本次研讨会由日本庆应私塾大学主办,来自复旦大学、韩国延世大学、悉尼大学、日本庆应私塾大学、新加坡国立大学和台湾政治大学的专家学者在研讨会上报告了自己的论文,研讨会分为上午和下午两个部分,下午包括两个平行分会场。

会议开始,来自韩国延世大学的Doowon LEE教授与来自日本庆应私塾大学的Tetsuya KOMAGATA教授分别致欢迎辞。他们预祝了本次研讨会的成功,并希望可以借助此次会议促进东亚高校间的学术交流。

在研讨会上,复旦大学中国社会主义市场经济研究中心的陈钊教授分享了“中国关键核心技术测度”的研究。

复旦大学中国社会主义市场经济研究中心的陈乔伊助理教授进行了题为“规制企业集团”的论文分享。

复旦大学经济学院博士后申洋分享了“贸易与技术进步。

复旦大学经济学院博士生方梦婷分享了“制造业与服务业融合”的研究。

在研讨会上,与会师生就各项研究进行了深入且积极的讨论。会议最后,来自日本庆应私塾大学的Fukunari KIMURA教授和韩国延世大学的Doowon LEE教授进行了总结发言,对与会专家学者的精彩分享表示了感谢,并宣布下一届研讨会将在新加坡国立大学举办。会议在热烈的掌声中圆满闭幕。