首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

职       称:教授
所在系所:世界经济研究所
专业方向 :
区域经济学、产业经济学
研究方向 :
产业集聚、中国城镇化(博士招生)
联系电话 :
电子邮箱 :
jianyongfan@fudan.edu.cn

个人简介:

范剑勇,男,经济学博士,复旦大学经济学院教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,教育部“新世纪优秀人才”与上海市“曙光”学者,复旦大学“卓识”人才,复旦大学产业与区域经济研究中心主任。主要研究领域为区域经济学,产业经济学,具体方向为中国城镇化模式与产业集聚等。主持国家社会科学基金重大攻关项目、重点研究项目与一般面上项目、国家自然科学基金面上项目、教育部重点研究基地重大项目,上海市哲学社会科学规划项等多项国家和省部级课题。已出版《产业集聚与中国地区差距研究》、《产业集聚与区域经济协调发展》等学术专著,专著曾入选第二届新闻出版总署 “三个一百”原创图书出版工程。已在《经济研究》、《中国社会科学》、《管理世界》三本国内权威期刊杂志以单独或第一作者发表论文16篇,在Economic InquiryReview of International Economics发表论文各1篇。研究成果获得浙江省哲学社会科学论文类二等奖、上海市哲学社会科学优秀成果一或二等奖等多个奖项。