首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

专业方向 :
保险与风险管理方向

个人简介:

楼平易,复旦大学经济学院保险系助理教授。毕业于新加坡南洋理工大学,获得金融学(风险管理与保险方向)博士学位。本科毕业于复旦大学经济学院,获得经济学学士学位。是注册风险管理师(FRM)持证人,也是美国风险与保险协会会员。

日常主讲《公司金融》、《金融工程与损失准备金》两门英国精算师协会认证课程,以及《保险企业经营管理》等专业课程。

研究方向为保险监管、风险管理、保险公司财务等。相关研究成果发表于《中国社会科学》, Journal of Risk and Insurance, Journal of Banking and Finance等国内外一流学术期刊。合作研究成果获中国教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖;上海市哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

曾主持新加坡教育部保险监管项目,法国再保险公司(SCOR)准备金项目等多项课题。