首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

专业方向 :
数量经济学
研究方向 :
数量经济学、应用博弈论(博士招生)
联系电话 :
电子邮箱 :
syxie@fudan.edu.cn

个人简介:

谢识予,男,复旦大学经济学院教授,博士生导师,博弈论与数量经济研究中心主任,上海市数量经济学会副理事长、学术委员会委员,中国数量经济学会常务理事、学术委员会委员,全国博弈论与数量经济学会副理事长。现任虹口区政协常委、科技与经济委员会委员,民建上海市委统治理论研究委员会副主任等。1999年获得复旦大学经济学博士学位,曾先后在英国苏塞克斯大学亚非研究学院、台湾政治大学、日本大阪大学访学和工作。主要研究领域为博弈论和数量经济学。已出版《纳什均衡论》、《高级计量经济学》、《世界竞争力报告(2009-2010)》等多本教材和学术报告,其中《经济博弈论》和《计量经济学》均为国家十一五规划教材。多篇论文发表于《经济研究》、《世界经济文汇》、《金融研究》等国内权威期刊以及外文杂志China Economic Review。获得的荣誉和奖项包括上海市曙光学者,复旦大学本科教学名师,复旦大学优秀研究生导师,上海市哲学社会科学优秀成果奖,安子介国际贸易研究奖,上海市优秀教学成果奖,全国普通高校优秀教材奖,国家精品教材,上海市精品课程等。