首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

陈 硕

职       称:教授
所在系所:经济系
专业方向 :  
政治经济学 发展经济学 经济史
研究方向 :  
定量经济史、应用微观计量(博士招生)
联系电话 :  
021-65642334
电子邮箱 :  
cs@fudan.edu.cn

个人简介:

陈硕目前是复旦大学经济系教授。陈之前就读于香港科技大学社会科学部(2006-11年,获社会科学博士学位)、经济学系(2005-06年,获经济学硕士学位)和山东大学会计学系(1998-2002年,获管理学学士学位)。陈的研究兴趣主要集中于发展经济学、政治经济学、经济史及应用微观计量经济学。


陈硕的英文研究发表在American Political Science ReviewAmerican Economic Journal: Applied EconomicsJournal of Economic Growth等经济学及政治科学顶尖期刊上;中文成果也发表在《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》、《世界经济》、《统计研究》及《经济学(季刊)》等国内权威期刊上。除此之外,他还有一本专著和一本译著。目前,陈还主持国家自然科学基金项目三项(青年、面上及重点)及三项省部级课题及重大课题。


陈硕还积极参与其他社会活动,担任《世界经济文汇》杂志编辑部编辑并且是国内外多个学术杂志的匿名审稿人。陈硕的研究不仅产生了广泛的学术影响,还具有重要的政策含义:有多篇论文被《人大复印资料》全文转载、获得上海市第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖、二等获及2019年度青木昌彦经济学论文优胜奖、2017年度中国青年经济学家奖,荣获中宣部四个一批人才、上海市浦江人才社科新人及复旦大学卓学学者卓越2025优秀人才称号并担任世界银行咨询专家、国家自然科学基金通讯评审专家、教育部学位中心通讯评议专家及瞭望智库专家。

个人主页:点击进入

微信公共账号:论文大焖锅PaperExpress)或二维码:



返回顶部