首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

所在系所:金融研究院
专业方向 :
公司金融、金融市场
研究方向(博士招生) :
公司金融
联系电话 :
电子邮箱 :
shenhb@fudan.edu.cn

个人简介:

沈红波,男, 1979年11月出生,现任复旦大学经济学院金融学教授,博士生导师,案例中心主任。哈佛大学商学院(HBS)访问学者,英国特许公认注册会计师资深会员(ACCA),中国会计学会高级会员。现兼任上海市金融专硕教指委副秘书长,复旦大学金融专硕教指委秘书长,教育部企业案例研究基地首席专家,教育部首批国家级一流本科线上课程成员,上海国际金融与经济研究院研究员。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、科技部十四五重点研发项目等多项课题。主要研究方向为公司金融、资本市场。学术成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》、《世界经济》等学术刊物,曾获中国会计学会优秀论文二等奖,邓子基财经学术论文二等奖,并担任《金融研究》、《管理世界》、《财贸经济》等学术刊物的审稿人。长期从事案例研究,已出版多本《公司金融案例》, 多项案例获得全国优秀金融硕士教学案例和上海市优秀金融硕士教学案例。著有《政府干预与银行贷款监督的有效性研究》、《隐性担保与地方政府债务风险防范》、《中国企业双重上市与企业溢价研究》等学术专著。