首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

职       称:教授
所在系所:经济系
专业方向 :
财政学专业国有资产管理方向、公共经济学、政治经济学、制度经济学
研究方向(博士招生) :
中国特色社会主义政治经济学、制度经济学、公共经济理论与政策
电子邮箱 :
wlix@fudan.edu.cn

个人简介:

汪立鑫,男,复旦大学公共经济系教授,博士生导师。复旦大学经济学博士,曾有过工科及哲学专业的教育背景。现任复旦大学公共经济研究中心副主任。目前主要研究领域包括公共经济理论与政策、政治经济学及经济学说比较研究、经济史与制度经济学。

曾主持的国家或省部级课题包括国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学研究一般项目(规划项目)、上海市哲学社会科学规划课题、国家社科基金重大项目子课题、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目子课题等纵向竞争性课题。

近年来,在《经济研究》、《世界经济》、《中国工业经济》等核心学术期刊发表论文30多篇,其中多篇被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》、《高等学校文科学术文摘》、《中国社会科学报》等转载;出版个人学术专著2部(《经济制度变迁的政治经济学》、《国有资产管理:理论、体制与实务》)及译著1部(《马克思主义经济理论的分析基础》);获上海市哲学社科优秀成果奖等省部级成果奖3项。