-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【外联部】以青春之名,共享灿烂春光——复旦大学经济学院与上海财经大学数学学院五四主题联谊活动

发布日期:2019-10-14  浏览次数:

为了加强两校交流,建立良好互助友校关系,积极响应践行五四青年精神的号召,5月12日14:30,复旦大学经济学院与上海财经大学数学学院联合开展了“以青春之名,共享灿烂春光”主题联谊交流活动。

所有同学在复旦大学正门毛泽东像下集合合影完毕后,大家就前往旦苑食堂二楼进行本次活动的第一个环节——DIY烘焙。在同学们互相之间尚且不太熟悉的情况下,做蛋糕这样一个需要大家一起参与的活动起到了非常好的破冰作用。大家在交流中通力合作,为接下来的素拓破冰活动打下了良好的基础。

随后,下午三点半,全体参与者分成六个小组相继从旦苑食堂出发,进行期待已久的五四主题定向素拓活动。本次素拓活动共设置了六个任务,每个任务均被安排在复旦校园内不同的地方,参与者需要按提示到达指定地点完成相应的任务,从而获得财旦币奖励。每个任务都极具创意与挑战,“人体拼字”考验参与者的想象力与创造力,“无敌风火轮”讲求团队配合与身体协调性,“我想和你拍张照”的定点拍照任务则让上财学子在复旦同学的带领下穿梭于复旦校园的各个角落,领略复旦的静雅与清幽。在全体NPC的认真组织和参与者的积极参与下,同学们在观赏复旦校园美景的同时完成了定点打卡任务,阳光明媚的天气配上复旦同学的热情,让上海财经大学的同学们深刻感受到了复旦大学浓厚的人文情怀。即使一下午的奔波几乎覆盖了复旦校园的每一角,但在欢声笑语中大家的疲惫感也一扫而空。

傍晚18时许,同学们来到了上财红瓦楼726进行最后的晚会活动。晚会开始前,同学们先享用了丰盛的晚餐——披萨、薯条、蛋挞、鸡块以及各种数不胜数的零食和饮料,当然也少不了同学们上午自己做的蔓越莓蛋糕。虽然由于经验不足,蛋糕大多卖相一般,但是品尝着自己亲手做的蛋糕,同学们依旧满脸的自豪与骄傲。晚餐环节结束后,为了纪念五四运动100周年,在主持人的主持下进行的五四知识竞答活动成功调动了同学们的积极性。再接着,便是当天晚会的重头节目——零食竞拍活动。同学们需要运用自己平时所学到的数学以及经济知识,使用有限的资金,尽可能多的竞拍获得自己想要的零食。拍卖会上,竞争激烈,场面一度接近失控,但最终同学们还是都心满意足地拍到了自己想要的零食。最后,在小游戏以及感想分享会后,这次的晚会落下了帷幕。最后的故事分享会令大家十分难忘。大家真情实感交流了自己学习和生活方面的经验,为本次联谊画上了圆满的句号。

通过本次跨校联谊,我们增进了两校之间的感情,对友校有了更进一步的了解。同时,联谊晚会上的五四知识竞猜活动让我们在了解两校人文情怀之余也学习了五四精神,符合我们当代大学生的价值观培养要求。