-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

复旦大学经济学院成功举办毕业生座谈会

发布日期:2018-06-05  浏览次数:

2018年6月5日中午,复旦大学经济学院毕业生师生座谈会在学院805会议室成功举行。经济学院党委书记陈诗一老师、分管科学学位与专业学位研究生培养的副院长张金清老师、分管本科培养的副院长田素华老师、分管科研的副院长寇宗来老师、党委副书记分管学生工作的蔡晓月老师、院长助理王弟海老师、朱宏飞老师、李丹老师、党务办公室主任张琼老师、院务办公室主任詹璐老师、学生服务中心负责就业的江源老师、校友办邱佳佳老师与十几名来自各年级的毕业生代表们共进午餐,倾听学生意见与建议,以期为学院谋得更好的发展。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。陈诗一老师首先对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,勉励毕业生们无论今后是走上工作岗位,还是继续深造,不管是在国内还是国外,始终不忘母校“博学而笃志 切问而近思”的校训,始终不忘自己复旦经院人的身份,始终心怀梦想而脚踏实地。接着,陈老师鼓励各位毕业生代表畅所欲言,对学院发展多提意见与建议。学院各部门分管领导会本着负责任的态度,不断改进各项教与学的工作,逐步落实大家的意见与建议。相信几年后同学们回经院看看的时候,一定会有更加美好的体验与感受。

各位毕业生代表纷纷感谢经济学院的培养,与学院各位分管领导汇报了自己在经院学习的收获体会,并围绕课程教学与设置、生涯发展与就业、科研与压力缓解等方面提出了宝贵而中肯的问题和建议,包括专硕和学硕互相选课、学院的面试简历培训资源、研究生学术交流和博士生就业压力等问题。各部门负责老师也对同学们的问题和建议做出了积极的回应,并给出了十分诚恳的建议,覆盖了大学生活方方面面。张金清老师指出,目前学硕的课程已经为专硕打通,专硕学生可以按要求选课。并建议博士生同学有困难时要主动寻求帮助,找导师交流或者约辅导员进行心理咨询。博士生压力具有阶段性,要善用学院的支持力量度过这个坎。寇宗来老师介绍,学院正在针对学生的“学术促进计划”进行调研,把擅长学术的老师和愿意做学术的学生进行匹配;江源老师详细介绍了就业与实习招聘信息传递渠道:学院310的学生服务中心有专门的职业生涯咨询老师,可以实现一对一简历修改和面试培训。为迎接今年春招,学院还专门请了四个公司的HR进行一对一面试指导,相关信息都通过“复旦经院生涯”微信公众号和辅导员传达给学生。

座谈会在热烈的讨论中进入尾声,感谢来自学院本硕博的各位毕业生代表们对学院发展提出的建设性意见。各部门负责老师也会针对学生的意见进行整理讨论,力求进一步完善学院各项工作!