-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【11财政】【我为祖国点个赞】主题活动

发布日期:2014-10-12  浏览次数:

10月12日在班委和党支部的组织和带领下,我们班级开展了“我为祖国点个赞”主题活动,庆祝新中国成立65周年。同学们积极参与活动,用饱满的热情和真挚的行动为祖国母亲庆祝生日,践行社会主义核心价值观,表达了内心最真实,最浓厚的爱国情。参与活动的同学通过分享暑期,国庆节等节假日的见闻和感悟,对国家发展,社会进步,家乡变化,以及中华传统美德有了更深层次的认识。

我们通过多个平台和形式同时开展了这一活动,包括利用班级微信平台开展的“我点赞我光荣·迎国庆头脑风暴”活动以及实地组织班级同学进行开展的“面对面·聊聊我们的国庆”班级活动。

在微信平台开展的“我点赞我光荣·迎国庆头脑风暴”活动由多个环节组成,具体为:“忆往昔·我和祖国共成长”、“享当下·祖国富强我见证”以及“展未来·巍巍大国我添瓦”三个部分,分别讨论大家回忆中小时候的中国、最近几年最让自己自豪和骄傲的发展大事以及自己对于祖国和自己的期待。这一活动开展顺利,大家反向激励,纷纷在活动版面下方留言,部分摘录如下:

@小小苹果:

#我为祖国点个赞# 印象最深的是农村小汽车增长神速。小时候走亲戚基本靠腿,几毛钱的小中巴舍不得坐。几年前回家谈起某某家有车,都是一副艳羡的样子,多数家庭有车也只是个摩托车。上个春节回去,发现很多人都是开车去拜年了!

@之江吾语:

#我为祖国点个赞# 对于很多人来说,对于祖国的爱一直是深深地埋藏在心内,只有当这种特别节日到来时,心中的那份沉甸甸的爱才会涌上心头。尤其是当国旗一次次升起、国歌一次次奏起、“中国奇迹”一次次在世界亮起时,作为一名中国人所独有的自豪感和荣耀感无以言表。我爱我的祖国,我为祖国点个赞!

@天天:

#我为祖国点个赞# 六十五个春夏秋冬,六十五个开拓创新,祖国发生了翻天覆地的变化,人民生活水平有了质的飞跃。祖国是我们的母亲,无论走到哪里,她关切的眼神无时无刻不在关注着我们。在新中国成立六十五周年之际,我最想道一句:中国,我爱你!

“面对面·聊聊我们的国庆”班级活动则是通过班级聚会的形式进行了展开。

在这一活动中,大家纷纷交流暑期回家或者出门在外的感悟心得,交谈气氛浓郁,兴致高昂。其中,我们专门开展了“庆国庆·我为母亲唱首歌”、“庆国庆·中国民粹我在行”活动,请大家亲身参与到活动中来,直接的表达自己的感情。