-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【14经院1班】秋游

发布日期:2014-10-26  浏览次数:

为了增加同学们对彼此的了解,经院一班策划了一次温馨的秋游活动。为了令同学们有一次美好的值得记忆的经历,三位组织委员进行了近一个月的精心策划。

首先,需要决定的就是出行的地点。考虑到时间季节同学兴趣等方面,组织委员们确定了三个预选地点:崇明岛,共青国家森林公园以及欢乐谷,最后经过各方面的考量选定了崇明,由于相关旅行社很多,为委员们的组织活动带来了很大便利。抱着尽量压低预算同时保证行程质量的目的,组织委员们细心地比较了几家旅行社后选出了满意的一家。

确定了地点后,就要进行对同学们的宣传。由于我们班班型较大,信息流通相对不畅,所以为使每个同学对秋游知情,组织委员们采取了扫邮以及在微信、QQ上发布调查链接的方式,此外,还在班会等大型的课上对同学们进行通知,最后进行了人数的统计。

对于同学们的职员进行了数次的认真细致的核查后,确定了出游人数为80。为了组织起来更加的高效,组织委员们对大家进行了分组。分组完毕后,就要进行食材的准备。一次80人的秋游需要准备的实在是很多,为此组织委员也是煞费苦心。最大的难题在于食材的购买,预算和食物的数量质量都要兼顾。最后,在复旦广场舞大妈的热情的指导下,组织委员们去到了复旦周边的一个菜市场,那里的食物种类多样,组织委员们也在这买到了心仪的食材。

此外,为了保证烧烤的顺利,各位组织委员们还细心的想到了购买调料、油、烧烤签、饮料、干冰等烧烤用具。接下来,只要耐心地等待礼拜六的到来。

周六清早的秋风吹去了上海湿热的夏天,小伙伴们已经有些熟悉。趁阳光正好,微风不燥,1班的小朋友们开始了秋游之旅。

在开往崇明岛的车上,疲倦的大家安静地睡着了。第一站是西沙湿地,漫无边际的芦苇花,在微风吹拂下摇摆。好奇的我们还钻进芦苇塘中去寻找小螃蟹。公园外的市场里小伙伴们排了长长的队伍等待买刚做好的香香甜甜的崇明糕。

接着是本次秋游的重头戏,我们去到了东平国家森林公园,即将开始期待已久的烧烤。路途中小伙伴们唱起了歌玩起了桌游,朗朗笑声充满了小小的车。到达目的地,有了组织委员之前的准备工作,我们才得以吃的饱饱的。借好了烧烤架,大家开始认真的准备,没有接触过家务的小伙伴们分工合作,有的洗菜,有的切菜,有的烤串,大家都对自己亲手野外烧烤跃跃欲试。手法从陌生到熟练,味道从烤焦了到越来越美味。更有趣的是大家在每个组中间跑来跑去,抢着东西吃,比较着谁做得更好吃。吃饱喝足后便是散步的悠闲时光。走在天然氧吧的林荫道上,享受着清新自然的空气和阳光,身边是笑容灿烂的同学,让人感知到生命的美好。同学们都以事先分好的小组为单位,在公园里进行自由的活动交流,但大家都纷纷用手中的相机记录下这美好的时光,可能是希望多年后以此唤起内心最深刻的记忆。

经院一班是来自世界各地的我们的另外一个家,它很大,有很多的家庭成员,多到大家还不能彼此熟识,多到看到一个人可能叫不出他的名字,但是没关系,来日方长,我们可以在一次次班级活动中越来越熟悉,越来越亲密。因为缘分,我们聚在一起,大家一起度过的相秋游这样的好时光,请你珍惜。