-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

经济学院各班级召开新学期第一次班会

发布日期:2017-10-12  浏览次数:

新学期伊始,经济学院各班级纷纷召开本学期第一次班会。

14财保举办了新学期第一次班会暨辅导员交接仪式。新任辅导员陈肖老师首先破冰,她向同学们做了亲切的自我介绍,并从推免、考研、就业和出国四方面的毕业规划向同学们进行了指导。接下来,原辅导员阿迪拉老师进行了致辞,陪伴了14级财保班两年的阿迪拉老师,鼓励同学们在毕业的关键节点坚持自己的梦想,不负青春。最后,老师同学们用镜头留下了这段美好的回忆,这次班会不仅拉近了同学们和信任辅导员陈肖老师的距离,也加深了两位辅导员和同学们之间的交流。相信老师和同学们在新的学期里,不负初心,砥砺前行。

15财保新学期第一次班会由辅导员王怿丹老师主持,王老师对新修订的学校规章制度进行了详细的讲解,鼓励同学们树立良好的校风学风,并引导学生对未来毕业去向进行规划。

刚刚经过专业分流组建起的新班级也纷纷召开了第一次班会。

16金融的第一场班会由辅导员澹台文赟老师精心准备并主持。赟导首先对系所和班级作了简要介绍——历史悠久、资源充足、课题繁多的系所特点给大家留下了深刻印象,多元化的班集体构成更是让同学们对未来三年的新生活充满展望。接着,赟导向大家介绍了自己的基本信息、工作学习经历和联系方式,并邀请同学们以寝室为单位一一上台做自我介绍。接着,赟导从选课、FCT、补考与注册、走寝与谈心四个角度切入,在明确相应时间节点的基础上敦促大家合理安排时间,留心学业相关事项。最后,澹台文赟老师给同学们约法三章,做一个守时的人、一个明理的人、一个把握自己重心的人。赟导对国小金们充满期许,希望同学们对己自律,对人尊重;成熟稳重,谦逊有礼;不忘初心,不断追寻,用自己的态度和实力,为经院正名。

16国贸第一次班会由辅导员郑众老师主持,班会有4项内容:首先,班级概况介绍;其后,班级成员自我介绍和相互介绍;再次,郑众老师为同学们的学习生活提出了从意识、习惯到思考方面的意见建议,对本科生的毕业去向进行了介绍,希望同学们树立起生涯规划意识;第四,针对入党问题,专门讲述了党员发展流程与要求。班会最后,郑众老师殷切寄语“凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航”,祝愿同学们度过美好的大学生活。

16财保第一次班会由辅导员陈肖老师主持。班会分为三个部分:辅导员介绍,同学们自我介绍和班委竞选。陈导首先做了自我介绍,随后对财政和保险专业的相关情况做了介绍,使同学们对各自的专业有了更多了解。之后同学们开始以寝室为单位进行自我介绍。接下来,班委候选人进行简短的自我介绍,竞选介绍结束后,全班同学进行无记名投票,选出本班级第一届班委。希望在接下来的三年里,在陈导的带领下,16财保班将成为一个能带给同学们归属感、自豪感的集体!