-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【学术部】系主任见面会

发布日期:2016-11-26  浏览次数:

经济学院_系主任见面会_20161122

经过精心的准备,令大一的新同学们期待已久的经济学院系主任见面会终于在11月22日在大金报告厅如期举行。参加本次见面会的嘉宾是金融系副系主任宋军老师、经济系常务副系主任高帆老师、世界经济系副系主任程大中老师、公共经济系副系主任孙琳老师和保险系常务副系主任陈冬梅老师。

本次见面会的第一个环节是老师演示,由各系的老师分别对其所在系就历史、成就、课程设置、师资队伍等方面进行详细的介绍。

首先进行演示的老师是保险系常务副系主任陈冬梅老师,陈老师首先为我们介绍了保险系的发展历史和课程设置,着重为我们介绍了精算学这门课,一下子就吸引住了大家的注意力;其次陈老师介绍了保险系毕业本科生的去向,出国、保研、就业等多种选择让大家很是心动。陈老师的演示详细生动,娓娓道来,令同学们深有体会。

接着为我们进行展示的是经济系常务副系主任高帆老师。他为我们介绍了经济系源远流长的历史、卓越领先的成就、师资雄厚的队伍、涉及广泛的课程、选择多样的就业方向以及知名的校友。其中,对经济系众多德高望重的老师们的介绍让同学们钦慕的同时又充满了向往。高老师的话语既生动又幽默风趣,赢得了大家不约而同的掌声。

接下来为我们进行展示的是世界经济系副系主任程大中老师。程老师从世界经济系的创建和发展历史、毕业去向、杰出代表和工作重点几个方面为我们进行了详尽的阐述。其中最吸引同学们的就是世界经济系本科毕业生多样化的选择方向,出国、保研等词语让同学们很是心动。

紧随其后为我们进行展示的是金融系副系主任宋军老师。她为我们介绍了金融系的师资队伍、培养方案、毕业去向等。其中宋老师为我们着重介绍了国际金融系和金融研究院的合作关系,二者间的紧密合作使金融系拥有很多优秀杰出的导师以及多样化的实践活动,可以让同学们在学习中又更多的选择,从而有更多的收获。这一亮点明显吸引住了很多同学。大家都听得津津有味。

最后为我们进行展示的是公共经济系副系主任孙琳老师。她为我们介绍了公共经济系的成立历史、培养目标、课程设置和毕业去向。孙老师告诉我们公共经济系是一个年轻的专业,但是麻雀虽小五脏俱全,公共经济系同样拥有雄厚的师资队伍和接地气、高大上的课程,能够为本科生提供很好的发展平台。孙老师恳切的邀请和亲切的话语让很多同学为之心动。

随后进行的第二个环节是生问师答环节,主持人根据大一的新同学们早前在线上做的调查问卷上提出的题目向各位老师进行了提问,其中既有对现今大一各课程学习方法的疑惑,也有对今后专业分流选择的困惑,也有对各专业课程难度的好奇。老师们都一一耐心地为我们进行了详细的解答。程大中老师就高等数学和专业课的学习为我们提出了宝贵的建议,并鼓励大家要坚持学习这些必备的专业知识,为以后的进一步学习打下坚实的基础;宋军老师和孙琳老师为我们介绍了本科生出国方面的情况,表示经济学院会为大家提供很多的机会,只要你想,没有不可能;高帆老师则就数理班今后的课程难度向大家做出了解答。老师们详尽的回答和殷切的鼓励让大家更有了努力学习的动力。

来到现场的同学基本都是大一的新同学,整个会场坐的满满当当,连台阶上都坐满了人,大家都各自对今后的专业选择和发展方向充满了激情。经过这一次的系主任见面会,很多同学心中的疑惑都得到了解答,同学们也都得到了老师们诚恳的建议和殷切的鼓励。虽然新同学们在经济学院待的日子还不长,很多东西都还不懂,但是有这些和蔼的老师的陪伴,同学们一定可以砥砺前行。老师们温暖的话语和热情的帮助一定会让大一的新同学们在经济学院实现自己的梦想,同学们表示在这次系主任见面会中受益匪浅,希望今后也能有更多这样与老师近距离接触的机会。在大家热烈的掌声中,本次经济学院系主任见面会圆满结束。

来源:经济学院分团委学生会

2016年11月22日