-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【秘书处】“共聚上海,‘经’彩世博”第十一届复旦大学经济学院经英沙龙暨“经世践行,博怀天下”迎世博系列主题活动开幕式

发布日期:2010-06-07  浏览次数:

近日,在南区活动中心的102活动室中,经济学院学工组 “共聚上海,‘经’彩世博”经英沙龙在这里隆重举办,与往届不同的是,这次的经英沙龙也是复旦大学经济学院迎世博系列主题活动开幕式,更为其增添了新的意义。

本次活动作为“经世践行,博怀天下”迎世博系列活动的开幕仪式,标志着经济学院的志愿者们已经做好了准备为世博服务;同时经英沙龙一直都是经济学院团学联每学期一次的重要活动,是各个部门增强联系、增进感情的的纽带。因此,本次活动受到了各方面的重视,秘书处也对本次活动进行了精心的策划。

在会场舞台正上方,“经世践行,博怀天下”的红色横幅分外醒目;会场中,六张桌椅将会场围起,摆放着食品和饮料。随着第十八次双代会的召开,新一届的主席团以诞生并开始工作,各个部门的部长携部分成员莅临现场,围坐一圈,互相交流,充满着热闹和喜庆的气氛。

晚上八点钟整,在分团委书记李长河老师的致辞中,活动隆重开幕。经英沙龙的各项活动也正式拉开帷幕。

首先是由部长们带来的部长秀。各部部长手持世博主题元素的道具依次走台步上台,并且在台上摆出造型,配上部门的广告语和对部门的期望和感受。他们身手不凡,一举一动都有着模特的风范,将各部的风采充分展现了出来。

其次是模拟世博志愿者环节。在场的九个部门分别派出两名同学扮演世博志愿者和游客,同其他部门的同学进行游客对世博志愿者的场景模拟。游客向世博志愿者提出问题发难,同时,世博志愿者要努力去解决问题。在游戏过程中,各位同学竭尽全力难道对方或者不被对方难道。涌现出了很多十分有趣的问题和回答。令在座的同学们忍俊不禁。最终,我们拼选出了最优秀的游客和最优秀的志愿者各一名。

接下来进入的是看图猜馆环节,每个部门各派出一名选手上台。大屏幕上首先滚动播放了一遍世博场馆的图片并且告知其所属国家。之后放出无提示的图片,要求选手抢答该场馆的所属国家。同学们在抢答过程中十分积极,多次出现了几个人同时冲上前抢答的现象。场面极其热闹,场下的选手也十分紧张,积极提示自己部门的参赛选手。

经过了短暂的中场休息。我们又进入了下半场的环节。首先是由青志副部李秋阳和体育副部陆遥为大家带来了一曲《小酒窝》。之后,便进入了唱歌接龙的活动中,九个部门分为三个大组,每个部门派出两名选手。每个大组的六名同学开始唱带有“世”、“博”、“会”三字及其谐音的歌曲,依次唱下去,直到剩下最后一名选手,他便成为胜者。在精彩而又紧张的接龙、思索、倒计时中,各大组的胜者脱颖而出,进行最后的决赛。决赛里,同学们要唱带有“团”、“学”、“联”三字的歌曲,每个人只有五秒的思索时间,这无疑增加了难度。最后,秘书处的同学赢得了这个环节的胜利。

在唱歌接龙过后,分团委副书记叶昆为大家带来了压轴歌曲《白天不懂夜的黑》,他用深沉的嗓音打动了在场的所有人。各个部的部长纷纷上台向他赠送纪念品。

在活动的最后,在场的各位同学,在主席团和各部长的带领下,依次在“经世践行,博怀天下”的横幅上签名留念,表达了同学们对这场盛世盛会的期待和祝福,也表明了经院学子相应时代召唤、担当历史使命的承诺和决心。

随着世博会主题曲《世界在你眼前,我们在你身边》的旋律,本次“共聚上海,‘经’彩世博”经英沙龙暨“经世践行,博怀天下”复旦大学经济学院迎世博系列主题活动开幕式落下了帷幕。本次活动拉近了各个部门的友谊,为部与部之间的联系搭建了桥梁,为新一年的工作拉开了序幕。

我们相信,经院人服务世博、贡献世博的精神还将继续,上海世博会必将取得圆满成功!