-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【组织部】经济学院举办第二十八期“经粹”团校开幕式暨观影会

发布日期:2018-05-06  浏览次数:

经济学院举办第二十期“经粹”团校开幕式暨观影会

2018年5月6日晚,复旦大学经济学院第二十八期“经粹”团校开幕式于泛海楼205成功举行,本次团校以“笃学尚行,经纶济世”为主题。出席本次开幕式的嘉宾有复旦大学经济学院分团委常务副书记梅思琪,经济学院学生会主席余思娴,经济学院学生会副主席韩志周以及经济学院学生会副主席刘璐。

开幕式伊始,主持人王加悦同学为学员们介绍了到场的嘉宾老师。之后,全体起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,复旦大学经济学院第二十八期“经粹”团校开幕式正式开始。

随后经济学院分团委常务副书记梅思琪老师上台致辞,在发言中表达了对“经粹”团校课程活动组织的肯定,同时也表达了希望同学们能积极参与团校课程并且能够有所收获的期许,随后梅思琪老师宣布第二十八期“经粹”团校正式开幕。

接下来播放了第二十七期“经粹”团校的视频回顾。上期团校中微信推送培训、PS培训、Red Rush等活动课程都让当时参与的同学收获满满,也让在座的本期团校学员对接下来的课程充满期许。紧接着,第二十七期团校的优秀学员代表孙沁竹同学分享了自己参加上期团校的学习心得和感悟体会。他认为团校不仅仅是政治教育课,更是一个拓展综合能力、提高综合素质的平台,让他能够有机会关注思考国内外形势,怀揣复旦人的情怀,去践行“修齐治平”的理想。发言的最后他对本期团校寄予了美好的祝愿,希望新一期的团校学员们也能够在课程活动中得到锻炼和提升。

紧随其后的是第二十八期团校学员代表陈子成同学发言。他在发言中提到,刚刚过去的五四青年节警醒激励着我们作为大学生更加应该看清国家发展的瓶颈,认清日益严峻的国际环境与自身不足。同时,他也表示自己将会珍惜团校的学习机会,努力培养自己的政治素质,提高自身的业务能力,丰富实践技能,积极争当青年群体中的表率。

其后,经济学院分团委组织部团校组负责人孔让峰同学向大家介绍了第二十八期“经粹”团校的概况。孔让峰同学就课程安排、选课须知、课程内容等方面做了详尽的介绍,使同学们对团校的课程活动有了更加充分的了解。团校学员们随后根据个人兴趣与时间安排完成了选课表的填写,开幕式上半场也就此结束。

短暂的休息过后,为了更好地了解当前国际形势与依然严峻的禁毒事业,大家一同观看了电影《湄公河行动》。电影中酣畅淋漓的动作戏,跌宕起伏的故事节奏,枪林弹雨的战争场面,近乎完美地构建成了环环相扣的“警匪江湖”,也让我们再次关注到无数无名英雄依然在奋斗的“禁毒战场”。 《湄公河行动》让学员们更加深刻的体会到我们现在所拥有的和平安定的生活环境的来之不易,也让学员们对缉毒警察们更多了一份敬仰之心。

最后,主持人宣布本次团校开幕式至此结束,伴随着大家的热烈掌声,本次开幕式圆满落幕。

来源:经济学院分团委学生会

2018年5月6日