-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

【活动】经院新起航,青春梦飞扬:2014级研究生迎新晚会成功举行

发布日期:2014-10-29  浏览次数:

2014年10月24日晚6:30分,我院2014级研究生迎新晚会在大金报告厅隆重举行。百余名新生用精彩纷呈的表演和热情奏响了青春的动人旋律,点亮了激情洋溢、精彩纷呈的艺术盛宴。

整场晚会主要由开场舞、开幕词、节目、游戏四个环节组成。科硕班激情洋溢、令人捧腹的集体热舞——《小苹果》——为整场晚会点燃了第一把热焰。

紧接着,复旦大学经济学院党委副书记蔡晓月老师为本场晚会致开幕词。蔡老师不光对同学们之后的研究生生活提出了要求和希望,也代表经济学院全体老师把对于学业、生活的美好祝福送给各位同学。

之后,基金管理硕士班的“歌神”王超凡同学深情演绎了一首满载着爱情中遗憾和无奈的《趁早》,让观众回忆起曾经的青涩和迷惘。最后“歌神”还不忘送上祝福,祝福在场的同学都能找到属于自己的美好校园爱情。

舞台剧《恋爱中的犀牛》节选以幽默风趣的形式让观众明白,爱情的每一天虽然充满新鲜和阳光,但也有阴霾下雨的日子,爱情不是荷尔蒙作用的简单效果,需要理性的经营和呵护。演员们娴熟流畅的演技赢得现场观众阵阵掌声。

科硕班的女神,曾经的十大歌手宋且未的一曲女生独唱——《Set fire to the rain》——再次点燃了全场观众的热情。之后来自税务班的同学们也一展歌喉,为观众们带来歌曲串烧。精彩、热情洋溢的歌词和曲调,或深情或热辣的演绎延续了刚才的气氛。场下的观众纷纷伸出双手,随着歌曲的节奏挥舞摆动。

还没有从“余音绕梁”的感觉中走出来,科硕班的几位才子佳人又为同学们带来了一个十分贴近校园生活的小品《快与慢》。夸张的动作,诙谐的语言,让同学们捧腹大笑,毫不吝惜地给出自己的掌声。

来自加拿大的朱现和来自巴基斯坦的阿巴斯同学联袂为同学带来一首吉他弹唱,以优美的旋律和歌声表达了他们对于中国文化的好奇和对新生活的美好期待。观众们一阵阵喝彩将现场气氛推向新的高潮。

科硕班男生们载歌载舞地演绎了“我的滑板鞋”,给观众们带来了音乐的享受和视觉的满足,让大家记忆起高中时的青葱岁月和对自由的渴望,赢得现场观众热烈的掌声。

来自两个金融硕士班的六位青春靓丽的女生为大家带来热舞《初智齿》。精彩绝伦的舞蹈让人不敢相信这仅仅是经过两周的密集训练而成的结果。

张致远同学自弹自唱《天堂》,寄托了对大家的美好祝愿。天籁般的声音让同学们心灵沉静,品味平淡就是幸福的真谛。

作为整场晚会的最后一个节目,《反串走秀》果然“惊艳全场”。平日里安静的男生、女生此刻化身无厘头搞怪的特工和江南女子,成熟的台风和猫步引来阵阵欢呼和如雷的掌声!

本次晚会惊喜不断,除了多样的节目表演,还有紧张刺激的游戏抽奖环节,按词唱歌和喝可乐的游戏,中国学生和EMA班的同学皆参与其中,享受快乐,共谱友谊。

最后,晚会在抽奖环节的高潮中落下帷幕,令人回味无穷、感动无限。本届研究生迎新晚会共有200余人参与,参与范围广泛,专业硕士、科学硕士、EMA班均有精彩节目演出。值得一提的是很多非2014级研究生新生同学甚至非经济学院的学生也慕名来参加这场晚会和抽奖环节。整场晚会欢笑声不断,给予了同学们强大的归属感。

同学们在观赏节目、互动交流的过程中,回忆青春、立足当下、展望未来。相信新生们,能在经济学院这个温暖的大家庭中以积极向上的精神面貌迎接即将来临的新挑战,抓住新机遇,扬帆前行,为自己,为经院谱写绚烂的华章。