-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

复旦大学党校第五十四期(经济学院第二十四期) 入党积极分子培训班开幕式隆重举行

发布日期:2017-05-05  浏览次数:

2017年4月11日下午,复旦大学党校第五十四期(经济学院第二十四期)入党积极分子培训班开幕式在第五教学楼5106教室举行。出席本次开幕式的领导是复旦大学党委学生工作部副部长赵强老师,本次开班动员主持人由经济学院学生党总支副书记王俊老师担任。

13点整,入党积极分子培训班开幕式正式开始,全体学员起立奏唱国歌,王俊老师介绍了出席开幕式的领导嘉宾。随后,精彩的DV展示带学员们回顾了复旦大学党校第五十三期(经济学院第二十三期)入党积极分子培训班为期一个月丰富多彩的学习生活,上期培训班优秀学员刘昱辰同学为本期学员讲述了上期党校的历程及给他带来的思想上的转变,并回忆了一个月的党校培训中让他印象深刻、感悟颇深的报告讲座,刘昱辰同学最后号召大家在学习生活中进一步向党组织靠拢,以达到一名合格的共产党员的要求。学工部副部长赵强老师也从党校的知识学习、学员的个人素养等多个角度为本期党校学员的学习内容进行介绍并启发大家思考。其后,王俊老师向学员介绍了入党动机的基本知识,并组织各位学员分小组讨论自己的入党动机在递交入党申请书之后的转变与升华,以及在学习了多个层面的入党动机后自己在未来的发展方向。

之后,袁莉莉老师为大家带来了“党的性质与宗旨”课程。袁老师以党的“改革”、“转型”、“发展”为关键词,从对端正党动机、树立科学的入党动机的分析入手,引用“两学一做”中对党员知行合一的要求,向积极分子学员们介绍了解和学习党的性质与宗旨的必要性和意义。袁老师通过政党理论向学员们介绍政党的本质、起源等,报告期间袁老师与学员们热烈讨论,结合当下《人民的名义》等的热点问题与案例,从政治、文化、经济等多个角度带领学员们深入剖析中国共产党性质与宗旨的一般性和特殊性。

陆晶婧老师随后为学员们做了“党的指导思想与纲领”课程专题报告。在讲课过程中,陆老师通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使入党积极分子深入了解党的纲领、指导思想、任务、组织原则和纪律,畅谈党的建设的伟大成就,并要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。报告增长了同学们的历史知识,增强民族责任感与自豪感,激发同学们的爱党爱国情怀。

最后,张馨老师为学员们做了入党流程辅导报告,详细讲解了从递交入党申请书到成为正式党员的每个环节及各个阶段所的要求、准备的材料,贴合入党积极分子培训班的现实状况,着重强调了入党积极分子考察期的要求及材料,让大家对自己未来的发展之路有了一定的了解。

讲座结束后,学员们纷纷表示老师们精彩的动员以及报告让他们受益匪浅,一定努力提高思想理论水平和实践能力,不断以合格党员标准要求自己,力争早日加入党组织。

经济学院学生党总支

经济学院二级党校