-电话:

55664251(本科生)

65643132(研究生)

65741490(学生党建)

65643970(就业/生涯发展)

65643131(三助/国际学生)

econinfo@fudan.edu.cn(本科生)

econgraduate@fudan.edu.cn(研究生)

econcareer@fudan.edu.cn(就业/生涯发展)

地址:国权路600号复旦大学经济学院310室

首页 / 学生天地 / 经院事 / 新闻中心 / 正文

经济学院组织支部书记参观“iCamp-快创营”——记经济学院“经心足迹”社会实践活动

发布日期:2014-04-28  浏览次数:

4月24日下午,经济学院支部书记一行十余人由学院党委副书记蔡晓月老师带队,参观了位于五角场创智天地的iCamp—快创营。该活动系经济学院“经心足迹”社会实践系列活动之一,旨在通过参与式观察使支书们进一步了解国情社情民情,理解和践行社会主义核心价值观。

快创营落户于上海杨浦创智天地新科技创意园区,毗邻复旦同济高校圈,是专注于移动互联网新型应用的创业孵化器和加速器。基于移动互联网新技术在社交、定位等领域的广阔应用前景,快创营联合海内外具有丰富创业经验的成功创业人,组成强大的导师/顾问团队,旨在为富有创意的SoLoMo(Social Location Mobile)互联网应用项目在其启动初期提供系统而完整的创业辅导与营运支持。同时借助管理严谨的创业基金管理平台为创业项目提供资金扶持,为投资人遴选具有中长期投资价值的项目,拓展投资渠道。

在参观过程中,快创营的运营总监王佳娜为工作室的成员们介绍了快创营理念、创始过程和整体运营情况。她说,“创业的早期投资是一群志同道合的企业家因为一份热忱而坚持不懈。无需高大上的口号,只需踏踏实实的用心投入”,而快创营能够为初始的创业者们提供场地、专业指导和一定的资金支持。此后,创意园湾区的负责人也向大家介绍了场地的相关情况。

支部书记们对于快创营的模式非常感兴趣,提出了许多问题,包括挑选项目的原则和过程、盈利模式、目前的运作成功比例等等。王总监为大家进行了详细的回答。她说,快创营希望能够给那些有发展前景的项目提供帮助。虽然在目前成功的案例还不是很多,快创营也处于刚刚起步的阶段,但是还是很希望能够在今后逐步扩大,鼓励更多有能力,有想法的创业团队去实现自己的想法。

此后,快创营还邀请了三位营内的创业团队负责人介绍自己的创业过程与想法,其中包括网络图书团队“山坡网”、英语学习软件团队及“HaloBand”智能穿戴团队。他们向大家讲述了他们的创业过程,同时在交谈的过程中也饶有兴趣地听取了大家对于产品和创业的看法,大家交谈得十分愉快。

最后,支部书记们一起参观了整个快创营的工作环境,并向快创营赠送了礼物,学院希望在今后能够进一步与快创营加深合作,为学生提供创业指导,帮助学生尽力实现自己的理想,成就更好的自我!